На ижевском рынке труда требуются слесари и водители
Фото: www.energomash.ru

На ижевском рынке труда требуются слесари и водители

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5063

В текущем году сокращений на предприятиях Ижевска было в 4 раза больше, чем в прошлом. Но при этом уровень безработицы в нашем городе один из самых низких в ПФО - 1,42%.

На 1 ноября численность безработных, которые состоят на учете в Центре занятости Ижевска, 3758 человек. Это примерно на 2 тысячи человек меньше, чем в прошлом году. Но при этом, по данным специалистов Центра занятости нашего города, всего с начала 2011 года о предстоящем увольнении 8387 человек сообщили 155 предприятий, и это в 4,7 раз больше, чем в 2010 году. Обращений с просьбой найти работу в Центр занятости не смотря на это на 3% меньше, чем в прошлом году. Это можно объяснить тем, что организации были просто реструктуризированы, и рабочие переоформлены документально, но не уволены фактически.

Кроме этого, специалисты Центра занятости отмечают рост предложения рабочих мест. Потребность предприятий в работниках на 1 ноября составила 15141 человек, из них по рабочим профессиям – 12476 человек (82,4%). Количество имеющихся вакансий увеличилось на 16,5% по сравнению с прошлым годом. При этом самые востребованные профессии, это: слесарь, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, водитель автобуса, продавец. А количество обращений с просьбой найти работу уменьшилось, по сравнению с прошлым годом на 4,4%. Специалисты Центра занятости объясняют это тем, что, во-первых, люди чаще стали трудоустраиваться без посредников, во-вторых, сократилось количество обращений выпускников, и, в–третьих, за счет демографической ситуации в стране.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus