В Ижевске начинается лицензирование таксистов
Фото: www.xakac.info

В Ижевске начинается лицензирование таксистов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6510

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии с 14 ноября начинает прием документов для получения лицензии на работу в такси. <список необходимых документов>

Напомним, с 1 января 2012 года каждый водитель такси в России имеет право работать только при наличии лицензии. Подобную меру федеральные власти решили внести для того, чтобы хоть как-то обезопасить людей – как физически, так и материально - от так называемых «бомбил». Кроме этого, лицензирование вводится для того, чтобы ужесточить отбор водителей в службы такси: состояние здоровья и водительскую подготовку таксиста, а так же состояние его автомобиля. Все это, по мнению властей, играет не малую роль в безопасности движения на дороге. Прием заявлений на получение лицензии начнется с 14 ноября в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства УР. Для того, чтобы получить разрешение, предприниматель должен будет заполнить заявление и предоставить копии документов:

  • квитанция об оплате за выдачу разрешения;
  • документ, который говорит о том, что транспортное средство можно использовать в качестве перевозчика;
  • документ о прохождении техосмотра;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий регистрацию в качестве юридического лица, либо индивидуального предпринимателя. 

О том, на какую сумму все-таки обойдется новый закон ижевским таксистам и можно ли опасаться нехватки такси, читайте в свежем номере газеты «Центр».                                                       

В Ижевске начинается лицензирование таксистов 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • блин не с того начинаете, сначала запретите смс в рекламой, как напрмер: вы переведены в разряд вип клиентов, для вас только иномарки. Да блин я никогда не пользовался и упаси не буду этой службой. Как говорили в одном советском фильме \"Остров сокровищ\"-секрет выболтан попугаем Сильвера.

  • FX

    да блин ваще издеваються , в выходные дни  итак не хватает таксистов тут  еще и лецинзирование , а как ухать в клуб или из клуба?? Чиновникам не понять им всегда мало денег!!!

  • Кто будет тратить такие деньги на лицензирование???? Вот занялись бы лучше другим чем пресовать таксистов!

  • А почему в данном перечне нет мед. справки о состоянии здоровья?! Недавно ехала с таксистом, который вел себя не вполне адекватно, глаза на выкат, гнал как безумный, а на светофорах \"заправлял\" себя энергетиком. После моего замечания, он посмотрел на меня как \"зеленого человечка\", ничего не ответив, рванул как безумный, я вышла из этой \"адской\" машины и зареклась пользоваться такси данной компании.
    Так что мое мнение, сначала необходимо проверить здоровье таксиста, а потом уже документы, которые обяжут их выплачивать налоги! Но у нас правительство опять посчитало, что необходимы в первую очередь деньги, а потом уже здоровье и жизнь граждан

  • все равно будут \"бомбилы\", без них просто не обойтись , а подвести человека если еще и по пути , я думаю ничего преступного в этом нет , лишних денег не бывает ! такси и так не хватает особенно по выходным , так что у каждого есть выбор на чем и с кем доехать !

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus