Проект «Новые дороги городов России» в Ижевске  выполнен на 95%
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Проект «Новые дороги городов России» в Ижевске выполнен на 95%

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3563

На ремонт дорог было выделено 332 миллиона рублей, сейчас освоено 95% от этой суммы.

Ижевск в 2011 году принял участие в федеральной программе «Новые дороги городов России».

- По этому партийному проекту мы получили 332 млн. рублей. На эту сумму мы отремонтировали 510 дворов и 515 проездов. Выполнено 95% работ. В эти 5% входят  участки, не принятые комиссией, которые сейчас дорабатываются: где-то бордюры завалены, где-то колодцы выступают и не соответствуют нормативам.  До снега мы должны все полностью устранить, - сказал Иван Маринин, заместитель главы Администрации города Ижевска.

По его словам, проект будет продолжен и в 2012 году, так как обращений от населения очень много.

- Проект очень востребован. В этом году мы отремонтировали только 15% от необходимых потребностей. Все сигналы жителей мы собираем и вносим в список. Программа рассчитана не на один год. На следующий год мы не в меньшем объеме примем участие в ней, тем более, что по итогам 2011 года мы входим с десятку городов с лучшими результатами в стране. - уточнил он.

 Наша справка

По оперативным данным Минрегионразвития РФ, по состоянию на 24–27 октября текущего года только в семи городах мероприятия по программе полностью завершены и оплачены. В 30 городах принято более 90% работ – тоже неплохо. А вот в 26 – только от 70 до 90%, в 13 – от 50 до 70% работ. При этом в Петропавловске-Камчатском принято 48% с небольшим, в Мурманске и того меньше – чуть более 47%, в Ульяновске – 41%, во Владивостоке – 40, 4%, в Туле – 39%, в Твери – 38,7%.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • даже как то странно, уже снег, а дороги не делают. Куда катится мир. Может доживем до такого времени, когда и в дождь перестанут асфальт класть. До сих пор когда об этом думаю встает картина 96 года давности в г. металлургов на кольце около остановки, в то время стоял  там ждал транспорт, щел дождь, и в ямы полные воды около остановки засыпали горячим асфальтом. В 1990 году был в Германии в институте дорожного строительства, там уже в то время было 97 Гостов на асфальт, а у нас помоему 3 на тот момент, если они вообще были. А сейчас у них везде бетон. А мы как всегда-технологии будущего. Учась в ИжГСХА у нас был подполковник на военной кафедре (земля ему пухом) который проходил службу в германии, дак он говорил: в дождь можно на автобане сесть на дорогу в белых штанах, встанешь и они чистые. И уже в то время(80 е) на марше на автобан пускали америкосов, а наши шли рядом по полям по грунтовке. В предверии выборов удивило, что написали федеральная программа, а не программа некой партии.

  • Вчера на И.Закирова видел эти 5 процентов!На снег ложат асфальт!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus