Акция «Центра»: закрываем опасные колодцы на улицах Ижевска
Фото: автора.

Акция «Центра»: закрываем опасные колодцы на улицах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5076

Газета «Центр» вместе с читателями находит опасные колодцы, о которых не знают городские службы, передает информацию о них и внимательно наблюдает, как их закрывают. <сообщи об опасном колодце>

В начале осени сразу на нескольких улицах нашего города воры оставили 176 колодцев ливневой канализации без крышек. Чугунные решетки ценятся в пунктах приема металлов. Открытые ямы - как ловушки - поджидали автомобилистов и прохожих на 10 улицах Ижевска.

- За последние две недели закрыли 72 люка - на улицах Берша, Союзной, Молодежной, Автозаводской и Воткинском шоссе. Открытых ливневок осталось еще 9 - по улице Берша, - рассказал Александр Иванов, начальник производственного отдела Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска. - Подрядчики должны закрыть их до конца этой недели. Планировалось закрыть эти люки раньше, но арматуры, из которой делают решетки - не хватает.

Чтобы оградить ижевчан от опасности и закрыть те колодцы, которые не заметили городские службы, газета «Центр» объявила акцию - «Закроем колодцы вместе».

Результат уже есть – закрытый колодец возле пешеходной дорожки на улице Удмуртской (чуть ниже остановки «16-й микрорайон»), несколько решеток на улице Берша.

- Сегодня утром выезжал из двора, сначала думал, что мне померещилось, но присмотрелся – ливневки закрыли, на них стоят новые решетки, – радостно сообщил наш читатель - ижевчанин Анатолий Ломаев. - Спасибо, что помогли обезопасить! Осталось еще несколько колодцев, надеюсь, что и их закроют.

Тем временем, мы продолжаем принимать заявки от наших читателей:

  • Возле дома №35 на улице Школьная ремонт придомовой территории сделали, а колодец обошли, так и стоит открытый (сообщила ижевчанка Галина Григорьевна).
  • на Буммаше два открытых колодца: один - на участке дороги от автопарка до аптечного склада, второй - по той же дороге дальше - от поворота до магазина «Айкай»,
  • на Удмуртской перед зданием бывшего архива,
  • на улице Берша возле дома №32,
  • глубокий колодец с коммуникациями перед домами №№ 1 и 3 по улице Берша.

Эти заявки мы передали в Управление внешнего благоустройства города. Городские службы пообещали закрыть колодцы в течение двух недель. 

Закроем колодцы вместе!

Дорогие читатели! Увидели открытый колодец? На дороге огромная яма? Позвоните: 945-005, напишите и пришлите вместе с фотографией на почту: gazeta@gazetacentr.ru или оставьте отклик на нашем сайте izhlife.ru, и мы вместе добьемся нашей с вами безопасности. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus