Ижевск не вошел в рейтинг как плохих, так и хороших дорог России
Фото: Дороги в Ижевске.

Ижевск не вошел в рейтинг как плохих, так и хороших дорог России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4395

Самые плохие дороги – на Дальнем Востоке. Самые лучшие – в Москве, Уфе.

Опрос, проведенный порталом Superjob.ru, показал, что почти половина жителей России оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное. Самые плохие дороги – на Дальнем Востоке, в Волгограде, Самаре, Саратове. Самые лучшие – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе.

«В Москве – хорошее состояние, но лишь в сравнении с остальной Россией, а по мировым стандартам – максимум удовлетворительное», – отмечают респонденты.

Число довольных качеством дорожного полотна в своих регионах – всего 13%. Из них лишь 1% считает, что местные дороги достойны самой лучшей оценки: больше всего таких в Центральном и Уральском регионах.

Ижевск не вошел ни в один из этих списков – наши дороги не плохие, но и не самые хорошие.

Кстати, 57% россиян уверены, что даже такое нововведение, как строительство платных дорог, проблему российского бездорожья не решит. И вообще вопрос платных дорог большинство россиян не волнует, так как у многих из них нет автомобиля. А каждый пятый опрошенный автовладелец заявил, что не намерен пользоваться платными дорогами. 11% автовладельцев согласны платить менее двух рублей за километр, еще 3% — не больше этой суммы. По 2% автомобилистов готовы платить 2,5 или 3 рубля за километр, пишет rosbalt.ru.

Опрос был проведен в середине августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

да, дороги у нас ни рыба, ни мясо...

Система Orphus