В Удмуртии успешно размножаются редкие виды фауны
Фото: Архив редакции.

В Удмуртии успешно размножаются редкие виды фауны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11496

В Красной книге Удмуртии останется всего 358 видов. До этого было 414, но, по словам министра природных ресурсов УР, «в регионе редкие виды хорошо размножаются».

В Удмуртии расширяются особо охраняемые природные территории (ООПТ). Благодаря этой работе удается сохранить неповторимый баланс экосистемы. В настоящее время в республике ООПТ регионального значения 126, местного – 81. Сейчас в Удмуртии действуют 10 охотничьих заказников, а также национальный парк Нечкино и два природных - Усть-Бельск и Шаркан. Кстати, территория Усть-Бельска будет расширена в 2012 году.

- Наличие этих территорий предотвращает деградацию природной среды. Многие думают, что жучки-паучки-цветочки - это неважно. Но на самом деле это необходимая работа, которая позволяет сохранить неповторимый окружающий мир, - пояснил Михаил Кургузкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

На вопрос Президента Удмуртии, почему в готовящейся к выпуску в следующем году Красной книге стало меньше редких видов, министр ответил:

- Они размножаются, грубо говоря, и перестают быть редкими.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus