К дворцу пионеров в Ижевске привезли танк «Иосиф Сталин»
Фото: К. Ившин. Танк "Иосиф Сталин" в Ижевске.

К дворцу пионеров в Ижевске привезли танк «Иосиф Сталин»

Автор:     Соавтор: Оксана Усик | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12919

46-тонный танк с помощью двух кранов установят прямо напротив входа во дворец. Он станет по истине «народным» памятником: дети смогут спокойно ползать по нему. <фото>

Сегодня, 2 ноября, к дворцу детского и юношеского творчества (бывший дом пионеров) доставили военный танк «Иосиф Сталин».

Его привезли из воинской части в Пугачево, где военная техника использовалась в качестве тягача. После июньских взрывов в части танк серьезно пострадал. По инициативе главы администрации Ижевска Дениса Агашина технику вывезли на один из заводов и реконструировали.

46-тонный танк с помощью двух кранов установят прямо напротив входа во дворец. Он станет по истине «народным» памятником: дети смогут спокойно ползать по нему.

По задумке сити-менеджера, «Иосиф Сталин» - это первый экспонат «парка советского периода». В дальнейшем на площадке около дворца юных появятся еще несколько образцов военной техники, а также ретро-автомобили ижевского производства, автоматы с газировкой и прочие атрибуты советского времени.

- Есть в Ижевске люди, у которых все это сохранилось. И они готовы поделиться с ижевчанами, - отметил замглавы администрации по инвестициям Дмитрий Космин.

Читайте также: 4 ноября в Ижевске откроют памятник-танк

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Помню поставили самолет рядом с ДДЮТ (по-моему АН-24). Со времени самое лучшее (или единственное), что из него вышло (или вошло) - общественный туалет. Спирт из приборов выпили в теч. недели...

    Благое начинание ТАНК - главное, чтобы не бросили на полпути, а еще и уход обеспечили надлежащий, к сожалению, вандалов хватает.

    Через день езжу во Дворец с детьми на занятия - не хотелось бы со временем наблюдать разруху.

    В целом начинание поддерживаю!      

  • вчера вечером уже проходил мимо. смотрится неплохо, но еле нашел)) пока там темно как в... надо фонари. дорожки бы еще и скамейки... для жителей окрестных мест был бы очень хороший скверик

  • Давно пора, в прошлом закрытый промышленный город, центр советской оборонки сейчас заплыл торговыми центрами чуть менее чем полностью, человеки вообще не понимают где они живут! Хоть памятниками, хоть реликвиями людям необходимо возвращать частичку прошлого, чтобы не потерять будущее, желательно чтобы это прошлое на лом не сдали.

  • Молодцы! словом, слышал в декабре пейнтболисты решили реконструировать события  в Сталинграде - 1942-1943 годов, схожу посмотреть! а может и поучаствую, приятно что в городе движение правильное формируется, раскачивается наше \"болотце\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus