В Рунете запретят пять миллионов слов
Фото: barbara-weir.com

В Рунете запретят пять миллионов слов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6177

В российском Интернете начнет работать система контроля за содержимым сайтов.

В российском Интернете начнет работать система контроля за содержимым сайтов. Программно-аппаратный комплекс контроля начнет действовать уже в декабре. Система с помощью словаря будет отслеживать нарушения статьи закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации».

На основе сравнения слов и снимков с хранящимися в его памяти комплекс будет уведомлять оператора о возможных нарушениях.

Появление цензуры в Интернете встретили негодованием. Однако представители Роскомнадзора ответили, что нововведения затронет только сетевые СМИ.их и сейчас контролируют, но только в ручном режиме. Новая технология лишь упростит задачи мониторинга, передают Дни.

Изначально планировалось выплатить за создание программно-аппаратного комплекса контроля 15 миллионов рублей, однако в результате конкурс выиграла фирма, выполнившая работы за 4,6 миллиона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Причем тут 5 миллионов слов?

  • Цензура в интернете НУЖНА-ПОМОЙКУ надобно чистить от гадости!

  • Суверенная \"демократия\" в действии: что бы, цитирую, \"гарантировать свободу слова, защищать СМИ и отдельных журналистов от нападок\" нужно ввести цензуру аж на 5 миллионов слов (в разы больше словарного запаса среднестатистического человека). Видимо отдельные журналисты - это фнаш****, а все остальные пойдут валить лес. 

     

    Но, слава Богам, Интернет штука необъятная, и такими законопроектами можно скорее похоронить зону ru и рф, а не свободу Интернет-СМИ. А на любой фильтр есть VPN, Tor и прочие замечательные вещи.

     

    Конечно, это мое оценочное суждение о ситуации.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus