Роддом выплатит 6 миллионов рублей за подмену детей
Фото: Вести.

Роддом выплатит 6 миллионов рублей за подмену детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5819

Деньги родители намеревались потратить на строительство домов поблизости, чтобы можно было видеться ежедневно с обеими девочками.

Суд города Копейска Челябинской области взыскал с роддома, где 12 лет назад врачи перепутали детей, по 3 миллиона рублей в пользу их родителей. Судья частично удовлетворил иски двух семей – они просили выплатить им по 5 миллионов рублей.

О врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, и ее супруг потребовал сделать анализ ДНК ребенка, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что ни он, ни его супруга не являются биологическими родителями 12-летней Ирины.

Родную дочь семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в таджикской семье Искандеровых и по мусульманским обычаям. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей - девочка, которую они растили как собственного ребенка, оказалась биологической дочерью Искандеровых, передает РИА Новости.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Кстати, деньги родители намеревались потратить на строительство домов поблизости, чтобы можно было видеться ежедневно с обеими девочками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus