ГИБДД Удмуртии призвала управляющие компании смириться с авто во дворах
Фото: архив редакции.

ГИБДД Удмуртии призвала управляющие компании смириться с авто во дворах

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 9393

Круглый стол, организованный Госавтоинспекцией Удмуртии, вылился в конструктивное, но бурное обсуждение проблем парковки на газонах. <Видео>

Круглый стол прошел в Управлении ГИБДД МВД по УР 27 октября в рамках социального проекта «Вырулим вместе». Начальник госавтоинспекции республики Альебрт Галимов лично ответил на вопросы представителей управляющих компаний и значительную часть предложений взял на заметку. От управляющих компаний присутствовали «ГЖУ – УК в ЖКХ», «Вест-Снаб», «Управдом», «ЖРП-Сервис» и другие.

От общих вопросов аварийности на придомовых территориях – за год под колесами машин во дворах Ижевска погибло два ребенка – перешли к частностям.

Оказалось, что большее чисто представителей управляющих компаний – сторонники безлошадных жильцов, в разной степени экспрессивности они кляли водителей, ставящих машины на тротуарах и газонах. И требовали выделить именно для их дворов экипажи ДПС «хотя бы на несколько часов».

Альберт Галимов остудил пыл управляющих компаний.

- Хотим мы того или нет, парк автомобилей в Ижевске только увеличивается, проблема с парковочными местами в городе имеется, - подчеркнул Альберт Альтафович. – И рано или поздно вам и жильцам придется задуматься, каким образом распорядиться придомовой территорией, чтобы она использовалась эффективно. Если посмотреть многие дома, можно увидеть, что детские площадки занимают лишь часть двора, а на остальном пространстве пустырь, растут два дерева и все. В то же время владельцы автомобилей испытывают затруднения с парковкой. Принимайте решения по увеличению числа мест, в том числе за счет таких бесхозных территорий!

В очередной раз представители ГИБДД подчеркнули – возможности отправлять в каждый двор экипаж ДПС, у силовиков нет. Тем не менее, ведомство готово идти навстречу управляющим компаниям – осуществлять юридическую поддержку при установке запрещающих и информирующих знаков, изменении схем движения по дворам, встречаться с общими собраниями жильцов. Также Альберт Галимов призвал активнее доносить информацию об авариях на придомовых территориях до жильцов через платежки за коммунальные услуги и информационные стенды в подъездах.

Впрочем, в ГИБДД заметили – две системы «Паркон», которые в ближайшее время появятся на вооружении Госавтоинспекции (аппараты предназначены для автоматической фиксации нарушения правил парковки), будут работать и по дворам, где жильцы особо отличаются нарушениями правил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это вечное противостояние: безлошадных и автолюбителей.

    Сейчас для увеличения парковочных мест нужно решение большинства членов ТСЖ. В нашем ТСЖ безлошадные \"пенсы\", как, извините,бараны упираются против того, чтобы убрать бесполезные накопители грязи, называемые газонами (и ухаживать за газонами не хотят, и не дают разрешение, чтобы заасфальтировать их для расширения проезда).

    На наши возражения, что вообще-то к ним тоже приезжают дети на автомобилях и паркуются здесь на полдня, и скорой помощи нужно куда-то вставать, если у них вдруг случится приступ, они неотступно твердят \"НИЧЕГО НАМ НЕ НУЖНО!\"

    Самое смешное, что бабка, которая громче всех орёт на собраниях ТСЖ против парковки - имеет двоих детей, которые, приезжая к ней, ВСЕГДА паркуются черт-те знает как(занимая по два парковочных места)

  • Полностью соглаен.

    Пора мириться, по другому никак.

  • Владимир Васнецов! Не хочу Вас обижать но вы полный ...... Правилами  Запрещена стоянка автомобилей во дворах. И гибддддышник это прекрасно знает!!! Работать не хочет гиббббдддд. А проблему стоянок должна решать администрация а не сваливать все это на жителей!!! Если бы ребенок Агашина или Галимова попали бы под колеса. Как вы думаете какая бы была реакция с их стороны? ........ Правильно вы полдумали, материться только хочеться!!Ё!

  • Странный товарищ Бывалый. Как бывалый пешеход Вы наверное имеете глубокие познания о Правилах Дорожного Движения усвоенных из чтения журнала \"Мурзилка\" под бутылочку беленькой)))) Нет и небыло никогда запрета в правилах стоянки а.м. во дворах.... Диву даешься, ничего не знает, ничего не умеет, а материться ему видетели хоется... Идите товарищ бывалый в ближайши участок полиции и обматерите дежурного, там и припаркуете свое тело))))

  • ну запретят они во дворе парковаться. и куда? куда люди после этого будут машины ставить? нормально организованных парковок и гаражей недалеко от дома на всех не хватает. 
    и расширение парковочной зоны за счет пустырей - хороший вариант. какая вам разница - собаки там гадят или машины ночуют. а по поводу почему то муниципалитет сваливает на жителей обязанность по созданию парковки, так  спасение утопающего дело рук самого утопающего. 

  • бывалый, извините конечно, но сразу видно что у вас нет машины, а если есть, то не вижу логики здесь, потому что проблема со стоянками во дворах, тем более старой постройки обычных советских девятиэтажек и хрущевок, имеет место быть, порой, не знаешь куда поставить машину, а это не велосипед домой не занесешь... во многих дворах \"отодвинули\" бортики и засыпали шлаком территорию, потому что деватся просто некуда, со стороны поддержки администрации города - ноль, все только силами жильцов и управляющих компаний...
    кукушечка, согласен с вами, но к сожалению, в центре например, ю-2 итд, таких пустырей нету уже, все застроенно, по большей части, а машины так же \"друг на друга\" во дворах потому что некуда.. 

  •  Лола! Как я с Вами согласна. Мы за свои деньги сделали парковку.Теперь вместо 6 машин, которые ставили на  проезжей части двора, и от этого проезд становился узким, 14 машин бок о бок стоят на этой парковке. Пустыря остается еще немеренно. И детская площадка и стол для домино  и скамейка для бабушек - всё войдет! НО..... Жители пишут письма, вызывают \"роснадзоры\" и телевизинщиков! Особенно поразила одна дама, которая живет от этой парковки далеко- далеко, в другом конце большого дома, да еще и на последнем этаже. Она написала сразу в 3 инстанции! Резюме:\"одним плохо, когда другим хорошо\"

  • ИМХО хрень какую-то обсуждаете. Проблема парковки есть абсолютно во всех городах.  В Европе она уже лет 20-30.  Почему это у нас ее быть не должно?
    Будет как везде: вдоль всех дорог попа к попе будут припаркованы машины. Круглые сутки.  И никуда вы от этого не денетесь.

  • [quote=Лола]Самое смешное, что бабка, которая громче всех орёт на собраниях Вот-вот-вот,то-то и оно! 

  • Цитата: Scep88
    проблема со стоянками во дворах, тем более старой постройки обычных советских девятиэтажек и хрущевок, имеет место быть, порой, не знаешь куда поставить машину, а это не велосипед домой не занесешь

     

    Бывалый не странный. Он в отличие от вас умный.

    Ну Галимов или косит под дурака, или действительно такой. Как вы все собираетесь решить пробюлему парковки машин во дворах, если они уже сейчас не вмещают всех желающих? В наши дворы не вместится и сотни машин, а их в среднем по 200-250 на двор. Да и что делать владельцам грузовиков и автобусов? Они такие же владельцы как и собственники легковушек. Такой компромис - идиотизм ведущий к хаосу.

     

    Вот эта информация станет в конце концов ежедневной:

    \"...на придомовых территориях – за год под колесами машин во дворах Ижевска погибло два ребенка\"

    А сколько детей приобретут в результате хронические неизлечимые заболевания?

    Так решать проблему могут только похеристы, живущие в коттеджах и в элитных домах.

  • Ходите пешком, и проблем не будет :))

  • \"Я понимаю, что могут быть люди  не чувствительные к запаху выхлопных газов, но санитарные нормы, установленные не только в результате расчетов, но и инструментальных замеров, выдумали во всем мире не дураки.

     

    Приверженцы хранения автотранспорта лукавят и правит ими обыкновенный эгоизм и тяга к халяве. Поскольку таких людишек много и ведут они себя как алкоголики, не в силах побороть свои вредные привычки, то думаю что они вместе чиновниками, не желающими работать, \"перегнут\" ситуацию в свою сторону. То есть дворовые парковки разрешат. Это стопроцентно приведет к деградации здоровья в первую очередь детей. Причем убедить их в том, что рост детских сердечных, онкологических заболеваний и заболеваний, связанных с умственной деградацией, связаны в первую очередь с воздействием выбросов от автотранспорта, не удастся.

     

    Здоровье их детей это вопрос тоже всего общества, но обсуждаемый, здоровье детей и стариков тех, кто осознает всю несправедливость и тупость такого положения - это вопрос не обсуждаемый. И здесь лично я допускаю любые методы защиты здоровья своих родных и близких. Мне абсолютно наплевать на чью-то тягу к удобствам, потому что это вопрос второстепенный. Во всем цивилизованном  мире уже полно городов, где частный транспорт очень ограничен, а в некоторых вообще выдворен за пределы городской застройки.

     

    При этом если в государстве никто не может обеспечить мои права на благоприятную среду жизнедеятельности, я должен это сделать сам и любыми доступными мне средствами\".

     

    Из форума Марк итт - Двор без автомобилей

     

    Полностью согласен! И думаю, что любой уважающий себя родитель, понимающий угрозу здоровью своим детям, не должен допускать автобардака в своем дворе.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus