Бориса Акунина заподозрили в экстремизме
Фото: mk.ru

Бориса Акунина заподозрили в экстремизме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6560

Следователи начали проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, работающего под псевдонимом Борис Акунин.

Следователи начали проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, работающего под псевдонимом Борис Акунин. Книгу проверяют на наличие в нем признаков экстремизма. Об этом писатель сообщил в своем блоге на LiveJournal.

Причиной для вызова директора издательства «Захаров» Ирины Богат на беседу в СК стало заявление некоего Воеводина А.М., усмотревшего в романе Акунина «высказывания экстремистского характера».

«Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно», - пишет Акунин в своем блоге. По словам писателя, он «кинулся лихорадочно перелистывать роман» в поисках проявлений экстремизма и нашел место, которое могло привлечь внимание Воеводина А.М.: «Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав».

Как сообщает Лента, ранее, по словам писателя, некий «истинный патриот» уже пытался безуспешно привлечь его к ответу за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации». Тогда Чхартишвили объяснил следователям, что мнение, высказанное персонажем книги, не всегда совпадает с позицией автора. Кроме того, писатель подчеркнул, что относится к русской нации и всем иным народам с глубоким уважением.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus