В Москве вспоминают жертв трагедии «Норд-Оста»
Фото: ru.tsn.ua

В Москве вспоминают жертв трагедии «Норд-Оста»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3795

В этот день 9 лет назад спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена.

Сегодня, 26 октября, в Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке. В этот день 9 лет назад спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена.

Напомним, 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост» вечером 23 октября 2002 года. . Спустя почти трое суток здание взяли штурмом. Террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Всего в результате теракта погибли 130 человек, из них 117 при захвате, еще 13 скончались в больницах от полученных ранений. Всего в больницах города тогда оказались 405 пострадавших.

Сегодня состоялась панихида по жертвам трагедии. В знак памяти о погибших в небо запустили 130 белых воздушных шаров. На ступеньках перед входом в центр стоят зажженные свечи.

В траурном мероприятии приняли участие родные и близкие погибших и пострадавших и от других террористических актов: в Театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов «Москва-Волгоград», «Москва-Сочи», взрыва дома в городе Волгодонске, разрушения небоскребов в США, пишет ИТАР-ТАСС.

Во время минуты молчания были зачитаны имена погибших. Солдаты роты Почетного караула возложили цветы к памятному знаку на площади перед Театральным центром.

Кроме этого, в девятой годовщине со дня трагедии была выпущена книга «Мы не умрем», сообщает РИА Новости. В ней собраны истории семей, потерявших близких, фотографии погибших при теракте, воспоминания людей, которые вели переговоры с террористами. Книгу могли получить все желающие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus