Акция «Центра»:опасный колодец на улице Удмуртской в Ижевске закрыли
Фото: Закрытый колодец на улице Удмуртская. Фото автора.

Акция «Центра»:опасный колодец на улице Удмуртской в Ижевске закрыли

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7365

Открытыми остаются ливневки на улицах Союзной, Берша, Воткинском шоссе.

В сентябре на десяти центральных улицах Ижевска воры украли решетки со 176 колодцев ливневой канализации. Случись что, пострадать могут и автомобилисты, и пешеходы. В связи с массовым воровством металлических решеток «Центр» объявил акцию - «Закроем колодцы вместе». Мы предложили нашим читателям сообщить, где находятся открытые колодцы. А мы, во-первых, предупредим об опасных местах ижевских водителей и пешеходов, а во-вторых, передадим информацию городским службам, отвечающим за благоустройство Ижевска.

Наша читательница Екатерина рассказала об открытом люке на Удмуртской (чуть выше перекрестка с Кирова).

- Опасная яма находится прямо возле пешеходной дорожки. В темноте, не заметив открытый люк, угодить в него может каждый, - сообщила Екатерина.

Жалобу мы передали в Управление внешнего благоустройства, в муниципальную милицию и в УКС. В каждой инстанции пообещали закрыть колодец.

Спустя две недели нашу просьбу выполнили - колодец закрыли деревянной крышкой.

Было:

Стало:

Читатели Анатолий Ломаев и Наталья сообщили еще о двух открытых люках - на улице Берша и перед домом № 302 на улице Удмуртской.

- Постараемся их также закрыть на этой неделе, - прокомментировали в Управлении внешнего благоустройства Администрации Ижевска.

Кроме того, по данным управления, в городе еще около 70 ливневых колодцев остаются открытыми. Закрыть их обещали еще неделю назад.

- Задержались с завозом арматуры для изготовления решеток, в понедельник материал поступил, планируем, что к пятнице 40 ливневок закроем, оставшиеся 30 - на следующей неделе. Открытыми остаются ливневки на улицах Союзной, Берша и Воткинском шоссе, - говорит Александр Иванов, начальник производственного отдела ведомства.

Закроем колодцы вместе!

Дорогие читатели! Увидели открытый колодец? На дороге огромная яма? Позвоните: 945-005, напишите и пришлите вместе с фотографией на почту: gazeta@gazetacentr.ru или оставьте отклик на нашем сайте izhlife.ru, и мы вместе добьемся нашей с вами безопасности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ak
    Не хотелось бы лишний раз кричать - \"Куда смотрят наши власти и когда это закончится?!\". Но факт остается фактом - решетки воруют и влететь на скорости колесом в открытый люк или провалиться в яму, гуляя по темным улицам нашего города, перспектива, мягко говоря, малорадостная. Хотелось бы нести предложение по борьбе с этим недугом - надо бить по финансовой выгоде от воровства решеток. Ведь прибыль получают не только те кто их воруют и сдают на металлолом, но и те кто принимает их в утиль. И раз отловить тех кто снимает решетки правоохранительным органам не получается, то пункты приема металлов, в принципе определены и известны. Все просто (конечно с принятием вначале соответствующего Постановления) - проходите по пунктам приема и если находиться хоть одна решетка, которую они приняли - штраф, например тыс 100-500 руб. Уверен что только угроза такого штрафа заставит предпринимателей как огня бояться такого рода предметов. А раз их не будут принимать - значит и нет смысла их воровать. Вопрос лишь в том - принять такое Постановление, отследить его выполнение и громко наказать тех кто посчитает это шуткой.
  • совершенно здравая мысль.

    побольше бы на форумах таких.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus