В России бесплатно ловить рыбу смогут пенсионеры и инвалиды
Фото: eng.geofishing.ru

В России бесплатно ловить рыбу смогут пенсионеры и инвалиды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4316

Деньги, которые будут платить рыбаки за свое увлечение, пойдут только на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. 

Новая редакция законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» предполагает, что рыбалка на всей территории России останется бесплатной для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Он отметил, что самые многочисленные категории рыбаков - это те, кто ловит рыбу рядом с домом, поэтому они тоже будут делать это бесплатно. Но если человек пересекает полстраны в поисках особой рыбы или особой рыбалки, в соответствии с новой редакцией закона он должен будет заплатить. При этом цена будет «символической»: один день рыбалки предлагается оценить всего в один рубль. Таким образом, за неделю придется заплатить семь рублей, а за год - 365 рублей.

Деньги, которые будут платить рыбаки за свое увлечение, пойдут только на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. «Больше ни на что. Если деньги тратятся нецелевым образом - это уголовное дело», - подчеркнул Андрей Крайний.

Общественное обсуждение законопроекта продолжалось 2месяца и закончилось 19 сентября. В нем приняли участие более 5 тысяч человек, в результате были отредактированы 67 норм закона. 71% опрошенных граждан высказался за введение рыболовных карт, 35% выступили за единую федеральную карту рыболова. Также большинство участников обсуждения поддержали введение норм вылова рыбы, пишет newsru.com.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ура!!!!! мой папа как раз выйдет на пенсию скоро. У него вся охота отпала, когда он узнал что платить за рыбалку надо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus