Ученые посчитали, сколько денег нужно для счастья
Фото: rpod.ru

Ученые посчитали, сколько денег нужно для счастья

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4639

Кроме этого, ученые выяснили, что счастье не просто в определенной сумме, а в том, что эта сумма больше, чем у соседей.

Американские ученые Принстонского университета выяснили, сколько денег нужно человеку для счастья. Оказалось, нужно зарабатывать 75 тысяч долларов в год – это 6250 долларов, или приблизительно 190 тысяч рублей в месяц.

Проводившие исследование экономист Ангус Дитон и психолог Дэниэл Канеман отмечают, что именно эта сумма является своего рода рубежом. Если человек получает меньше, он сложнее переживает жизненные неурядицы. Впрочем, выяснилось, что больше денег, чем эта сумма, счастья уже не добавляет.

«При превышении годового дохода выше порога в 75 тысяч долларов люди лишаются возможности прочувствовать маленькие радости жизни», - объяснили исследователи.

В опыте приняли участие 450 тысяч американцев. Их опрашивали в течение 2008 и 2009 годов. 85% опрошенных каждый день просыпаются в отличном настроении вне зависимости от того, сколько получают. При этом 40% заявили, что испытывают стресс, а 24% - уныние

Роль денег проявилась, когда респондентов начали спрашивать, насколько их беспокоят те или иные проблемы в их жизни. Тут оказалось, что, в частности, развод с супругом беспокоит около 51% тех, кто зарабатывает меньше 1 тысячи долларов (30,5 тысяч рублей) в месяц, и только 24% из тех, кто получает больше 3 тысяч долларов (91,7 тысяч рублей) ежемесячно.

Авторы исследования отмечают, что связь между деньгами и счастьем носит косвенный характер: «Высокие доходы не делают вас счастливым, но они дают вам жизнь, которая воспринимается как более хорошая».

Ученые выяснили, что счастье не просто в определенной сумме, а в том, что эта сумма больше, чем у соседей. Стремление к материальному превосходству над соседями и друзьями во многом побуждает людей работать больше, чтобы больше получать, отмечает newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дыыыыы, еще бы получать столько

  • 190 тысяч рублей в месяц, а не 5 тысяч!!!!!!! люблю американских ученых!

  • даешь зарплату 190 т.р.!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus