Ижевчанин борется за свой балкон с помощью подштанников
Фото: К. Ившин.

Ижевчанин борется за свой балкон с помощью подштанников

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 12559

В многоэтажке на улице Карла Маркса в Ижевске идет настоящая война между собственником квартиры и хозяином бутика

В многоэтажке на улице Карла Маркса в Ижевске идет настоящая война между собственником квартиры и хозяином бутика.

Вкратце история выглядит так: бутик решил разместить свою вывеску на балконе жильца, живущего над магазином. А сам «жилец» - ижевчанин Лев Миролюбов - категорически против. Битва за балкон длится уже 5 лет. И договориться стороны не могут.

На днях Лев вооружился новыми методами борьбы за балкон. Он вывешивает белье - якобы на просушку. Да не ажурное и модное - под стать бутику - а в цветочек и клеточку «пятьдесят последнего» размера.

- Люди замечают, веселятся, фотографируют мой балкон, приятно видеть улыбающихся горожан, - говорит Лев. - Для меня, дело принципа - демонтировать вывеску.

Напомним, новость о том, что в Ижевске владелец балкона «воюет» с бутиком такими способами одной из первых узнала радиостанция «Адам». Технический директор «Адама» Лев Соковнин сфотографировал балкон. Эта тема бурно обсуждалась в эфире радио нашего города.

 Мы следим за развитием событий. Подробности на нашем сайте.

Белье, вывешенное над бутиком, гламурным не назовешь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Ну висит вывеска, и что мешает то не пойму, нежели бы старая панельная плита обшарпанная была у этого балкона...

а я думала они тока ночью вывешивают а они оказывается и днем:):):):):)

Лев, ты !)))  сделали балкон ему по людски, а он еще возникает! посмотрите на его окна! срач да и только, ждет наверно пока ему и рамы заменят! !

не новость-давно тема звучала на марковском форуме

упорный мужик- молодец.

 

Цитата: этоя
сделали балкон ему по людски, а он еще возникает! посмотрите на его окна! срач да и только, ждет наверно пока ему и рамы заменят! !

 

Не суть - это его собственность, и если они ею пользуются, значит, должны платить за это. А вот на что потратит он эти деньги - его дело, либо на окна, либо на собственные увлечения. 

25 октября 2011 10:10

 
    Уважаемая РЕДАКЦИЯ  газеты Центр !

Доведите до собствеников дома и собственика БАЛКОНА -- статью ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА:
--------------------------------------------------------------------------------

-------

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме......

 ------
 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;


--------------------------------------------------------------------------------

------------------------

ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО !!!!!!!!!!

 Ясно, что в редакции НИКТО НЕ ЧИТАЕТ   этот ЖК.!!!!!

Жаль!
 

действительно свой балкон в подобающий вид не может привести и другим не дает этого сделать, без магазина под окнами был бы полный срач.

Неправы оба : и собственник, и предприниматель. Оба упертые и неграмотные.

 У предпринимателя есть решение общего собрания жильцов? И вообще , есть ли ТСЖ в этом доме? Это поди еще муниципальное жилье?

 Собственник возможно тоже не читал ЖК , но больше всего народу симпатизирует именно собственнику - ну, чё предприниматель разорился б что ли, если застеклил ему балкон? Все так делают - у нас почти все 1 этажи выкуплены на центральных улицах под магазины, а судятся только эти двое. Все остальные сумели договорится.

Квартира с балконом не является общей собственностью.Она принадлежит конкретной семье. И в этом случае предприниматель должен  договариваться  с хозяином  квартиры.

Общая собственность : лестницы, подвал( если он не разделен на кладовки между жильцами дома), подъезд.

И вопрос : А было ли собрание собственников помещений в  конкретном многоквартирном доме с принятием решения в пользу предпринимателя ?

ой как все сложно)) и вправду застеклил бы хозяину балкон или денег дал на краску и делов то а подштанники ваще угар)))))))))

Александр, какое общее имущество????? Это балкон, он в собственности.

Цитата: смехота
ой как все сложно)) и вправду застеклил бы хозяину балкон или денег дал на краску и делов то а подштанники ваще угар)))))))))

почитай тему на марковском форуме.

жильцу этого маловато, у него большой аппетит...

    оба - в суд!   и так в эти препирательства вмешалось уже полгорода - все такие умники ))

то что балкон его собственность, как площадь - это одно. А то что косается наружной поверхности-то она общедомовая. Хотя бы по аналогии, что стена под окном конкретного собственника является общедомовой собственностью. Так что человек должен быть, рад что ему облагородили его фасады. Жадный все ж таки у нас народ. Вот заставить бы такого одного умника попробывать организовать подобный магазин (купить помещение, перевести в нежилой фонд, со всеми собственниками договориться, отремонтировать, в соотвествие с требованиями всех нажих надзирающих органов установить сигналки, решетки, охрану парковку и пр. и т.д.). Вопрос даже не только денег, а времени и сил. Кстати по деньгам - почему считается, что раз я открываю магазин, значит у меня денег куры не клюют и я могу легко по прихоти соседа ему окна поменять, балкон застеклить? Деньги зарабатываются, и причем тяжело.
Система Orphus