Лужкова вызвали на допрос по делу «Банка Москвы»
Фото: autovolk.ru

Лужкова вызвали на допрос по делу «Банка Москвы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3926

«Я был вызван повесткой на допрос в понедельник, 24 октября. Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции, – заявил Лужков. – Я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию».

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков даст показания по уголовному делу о хищениях в «Банке Москвы». В качестве свидетеля он был вызван на допрос в Следственный департамент МВД России. В МВД уточнили, что допрос должен состояться 28 октября.

«Я был вызван повесткой на допрос в понедельник, 24 октября. Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции, – заявил Лужков. – Однако я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию».

Напомним, в конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества. По данным оперативников, при их участии через кредит ЗАО «Премьер Эстейт» из городского бюджета пропало 12,76 миллиарда рублей.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск, сообщают Дни. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus