В Удмуртии жители Пугачево могут получить госнаграды за спасение поселка во время взрыва
Фото: К. Ившин

В Удмуртии жители Пугачево могут получить госнаграды за спасение поселка во время взрыва

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5976

Жертв взрывов в Пугачево могло быть больше, если бы четверо местных жителя во время пожара не отогнали 11 вагонов с боеприпасами.

Жертв взрывов в Пугачево могло быть больше, если бы четверо местных жителя во время пожара не отогнали 11 вагонов с 500 тоннами боеприпасов на безопасное расстояние.

Услышав первые взрывы на арсенале, начальник ж/д станции Юськи Мария Кормишина, дежурная по станции Зинаида Корепанова, машинист локомотива Александр Немятовских и заведующий складом воинской части Александр Пономарев прибыли на станцию, где пытались тушить огонь со специального пожарного поезда. Взрывная волна была такой силы, что людей, как щепки, срывало с поезда.

Но когда поняли, что им не справиться, они прицепили горящие вагоны, которые могли взорваться в любую секунду, к пожарному поезду и отогнали на безопасное расстояние.

- Там находились вагоны с боеприпасами и в случае их детонации жертв и разрушений было бы во много раз больше, так как они, в отличие, от взорвавшихся на арсенале снарядов, находились над землей, - рассказал уполномоченный по правам человека в УР Михаил Кокорин.

Как сообщает «Udm-Info», Михаил Кокорин представил президенту УР Александру Волкову и уполномоченному по делам человека в РФ Владимиру Лукину инициативу о награждении пугачевцев. Так же он отметил, что люди, получившие психологическую травму, но, тем не менее, буквально спасшие поселок, достойны получения путевки в один из санаториев министерства обороны РФ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus