Массовое отравление школьников в Удмуртии: фирму, кормившую детей, уже наказывали за нарушения
Фото: Инфекционная больница в Сарапуле.Т. Лапинер

Массовое отравление школьников в Удмуртии: фирму, кормившую детей, уже наказывали за нарушения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6825

На предприятии были найдены нарушения санитарных норм.

На предпринимателя, который завозил еду в Сарапульскую коррекционную школу №5 заведено уголовное дело (подробнее о массовом отравлении учеников в Сарапуле - см.здесь ).

- Два года назад эта фирма уже привлекалась к административному правонарушению – штраф заплатили руководитель и два сотрудника столовой, - рассказывает Елена Горева, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по УР. – Сейчас после массового отравления школьников поставщиков проверяют наши специалисты. Уже выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. Одно из них - не согласованное меню с Роспотребнадзором. Также у предпринимателя нет документов на транспорт для перевозки пищи.

Напомним, что отравление учеников Сарапульской школы №5 стало четвертым массовым заболеванием в этом году. После обеда в школьной столовой в больнице оказался 41 ребенок, один педагог находится на домашнем лечении. До этого от некачественной еды пострадали ребята и педагоги школы №24, сотрудники ИжГЭТ, четвероклассники и их родители из школы №69. Всего в этом году от вспышек отравлений пострадали около 300 человек.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по УР, каждая плановая проверка столовых выявляет нарушения в организации питания.

- Предприятия, которые кормят школьников, проверяются по плану раз в три года, внепланово проверки проводятся только заявлениям родителей, - говорит Елена Горева.

Читайте также: Массовое отравление школьников в Сарапуле: Повторится ли ЧП в Ижевске?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus