Ижевчане смогут платить за тепло и воду напрямую поставщикам ресурсов
Фото: Ижевчане смогут платить за тепло и воду напрямую поставщикам ресурсов.

Ижевчане смогут платить за тепло и воду напрямую поставщикам ресурсов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5684

Если собственник жилья перейдет на прямые расчеты с компаниями-поставщиками, то по всем вопросам и проблемам так или иначе связанными с поставкой ресурсов, придется обращаться не в УК, а к поставщикам.

В Ижевске собственники жилья смогут платить за тепло и воду не через управляющие компании, а напрямую с поставщиками ресурсов. Соответствующее постановление вступает в силу 1 ноября этого года.

Для того, чтобы платить напрямую, необходимо принять решение на общем собрании. «За» должно проголосовать более 50% собственников жилья. После чего каждый собственник обязан заключить соответствующий договор с компанией-поставщиком.

- Деньги населения будут сначала направляться в ООО «КРЦ-Удмуртия», созданный при участии республиканских властей и компаний-поставщиков, и только потом в ресурсоснабжающие организации. Через «КРЦ-Удмуртия» уже сейчас проходят платежи некоторых управляющих компаний, - подчеркнул председатель наблюдательного совета НП СРО «Управдом» Дмитрий Сурнин.

Кстати, если собственник жилья перейдет на прямые расчеты с компаниями-поставщиками, то по всем вопросам и проблемам так или иначе связанными с поставкой ресурсов, придется обращаться не в УК, а к поставщикам.

- Удобно ли это, правильно ли, если за «погоду в доме» будут отвечать сразу несколько организаций, решать только собственникам, - подчеркнул Дмитрий Сурнин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А если я, добросовестный плательщик,  хочу платить непостредственно УКС и энергосбытовой компании? 1)КРЦ-Удмуртия - это тоже посредники! 2) собрать эти 50% голосов - проблема в многоквартирном доме!

  • Об этом и говорит Сурнин в пресс-релизе. А здесь его сокращенная версия без острых углов. вот его слова:

     

    - Впрочем, даже если ресурсоснабжающие организации Удмуртии перейдут на прямые расчеты с населением, назвать эти платежи прямыми на все сто процентов будет нельзя, - считает председатель наблюдательного совета НП СРО «Управдом» Дмитрий Сурнин. - Деньги населения будут сначала направляться в ООО «КРЦ-Удмуртия», созданный при участии республиканских властей и компаний-поставщиков, и только потом в ресурсоснабжающие организации. Через «КРЦ-Удмуртия» уже сейчас проходят платежи некоторых управляющих компаний. Стоит задуматься, для чего нужен еще один посредник и кто будет оплачивать его услуги?

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus