Нерадивую мамашу из Удмуртии осудили за мошенничество с маткапиталом
Фото: hab.kp.ru

Нерадивую мамашу из Удмуртии осудили за мошенничество с маткапиталом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4505

Женщину приговорили к 2,5 годам условно.

В апреле этого года женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда РФ в Малопургинском районе Удмуртии с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал. Чтобы получить около 400 тысяч рублей, мамаша в заявление на маткапитал внесла ложные сведения и указала, что родительских прав в отношении первого ребенка не лишалась.

- Хотя еще в апреле 2005 года злоумышленница по решению Агрызского районного суда Татарстана была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына, - сообщают в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по УР.

Как потом выяснила проверка,женщину лишили родительских прав в отношении старшего сына. Поэтому, в выдаче сертификата на маткапитал, ей отказали, а в ответ завели дело в суде.

Жительнице района вынесли приговор Малопургинского районного суда Удмуртии за покушение на хищение бюджетных средств путем обмана.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Нерадивую мамашу приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus