Кто стал соперником «Цитадели» в борьбе за «Оскар»
Фото: vsyako-razno.ru

Кто стал соперником «Цитадели» в борьбе за «Оскар»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7172

Среди наиболее известных фильмов: испанский «Черный хлеб», получивший девять национальных кинопремий «Гойя», а также польская драма о Холокосте «В темноте» Агнешки Холланд.

На премию «Оскар» в 2011 году в номинации «лучший фильм на иностранном языке» выдвинуты картины из 63 стран. Россию представит фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Среди наиболее известных фильмов: испанский «Черный хлеб», получивший девять национальных кинопремий «Гойя», а также польская драма о Холокосте «В темноте» Агнешки Холланд, показанная на Международном кинофестивале в Торонто.

В число номинантов вошли: «Цветы войны» Чжана Имоу от Китая; «Гавр» Аки Каурисмяки от Финляндии; «Пина» Вима Вендерса от Германии, «Элитный отряд 2: Враг внутри» Жозе Падильи от Бразилии.

Впервые в своей истории в борьбе за «Оскар» участвует Новая Зеландия, выдвинувшая на соискание награды картину «Оратор».

Грузия выдвинула фильм Отара Иоселиани «Шантрапа», от Казахстана на награду претендует работа Егора Михалкова-Кончаловского «Возвращение в «А».

23 января 2012 года будет объявлен короткий список номинантов на награду, передает Лента. В него войдут пять картин. 26 февраля состоится церемония вручения наград Американской киноакадемии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus