Ученые выяснили, что «пивной животик» появляется не из-за пива
Фото: oxygen-farmak.livejournal.com

Ученые выяснили, что «пивной животик» появляется не из-за пива

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7143

Выводы сделаны на продолжительном изучении и исследовании данных более 1 тысячи мужчин от 40 до 70 лет.

Японские ученые выяснили, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого «пивного животика».

На протяжении четырех лет группа под руководством профессора медицинского университета Сига Хироцугу Уэсимы изучила данные 1095 мужчин от 40 до 70 лет.

Из них была отобрана «пивная» группа: 166 входивших в нее человек признали, что более трети от всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров.

Ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у поклонников пива объем живота был больше, чем у «непивной» группы, но разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.

Уэсима сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием, сообщает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus