В Удмуртии капитан МВД в отставке собрал 120 кг винограда
Фото: МВД по УР.

В Удмуртии капитан МВД в отставке собрал 120 кг винограда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6937

Вот уже 10 лет занимается Анатолий Тугашов выращиванием редкой для нашего региона ягоды у себя в саду.

Анатолий Тугашов, ветеран МВД из Вавожского района, капитан в отставке, уже 10 лет занимается выращиванием редкой для нашего региона ягоды у себя в саду. В этом году он собрал большой урожай - более 120 кг винограда, чем удивил не только семью и соседей по огороду, но и всех сослуживцев, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Посвятить себя хозяйству Анатолий Борисович решил, выйдя на пенсию (он 28 лет проработал в органах внутренних дел Удмуртии): построил большой дом, завел живность. Однажды бывший коллега рассказал Тугашову, что брат из Оренбурга прислал ему саженцы винограда, но как выращивать его, он не знал, хотел выбросить саженцы. Анатолий Борисович решил рискнуть и посадил виноград. В первый год выросла одна гроздь, во второй – две... И дело заладилось. Сейчас Тугашовы собирают по три ведра винограда с куста!

Кстати, кроме винной ягоды в огороде у Анатолия Борисовича растут сладкие дыни и арбузы. Заразил своим примером он и односельчан. Теперь соседи приходят к нему за советом. Тугашов охотно делится с ними опытом и саженцами. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus