Жители Удмуртии заработали на оружии 100 тысяч рублей
Фото: votnabchelny.ru

Жители Удмуртии заработали на оружии 100 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5500

В этом году в МВД поступило более 70 заявлений о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В нашей республике продолжает действовать программа о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В ее рамках за 9 месяцев 2011 года от жителей Удмуртии поступило более 70 заявлений. Напомним, что наше законодательство не только освобождает от какой-либо ответственности за добровольно сданное оружие, но и предусматривает небольшую денежную компенсацию.

Итак, всего в этом году сознательные граждане получили около 100 тысяч рублей за сданное оружие. Как сообщил телекомпании «Моя Удмуртия» Абудар Муллахметов, начальник Управления  организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Удмуртии, от людей принято 49 единиц оружия, около 1,5 тысяч штук боеприпасов, более килограмма взрывчатых веществ и 12 взрывных устройств.

Программа добровольной сдачи оружия работает, причем с каждым годом количество желающих участвовать в ней растет. Остается только надеяться, что в нашей республике действительно становится безопаснее.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus