В Ижевске при запуске тепла произошло 100 порывов
Фото: lyantor.info

В Ижевске при запуске тепла произошло 100 порывов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6064

В 2011 году отопительный сезон начался в рекордно ранние сроки с 15 сентября.

Коммунальщики отчитались о том, как начался отопительный сезон в этом году. По информации пресс-службы УКС, в Ижевске подключить к теплу больницы, детские сады и школы удалось за 10 дней, жилые дома - за 2 недели. В Сарапуле социальные учреждения компания включила за 2 дня, жилые дома – за 4.

В 2011 году отопительный сезон начался в рекордно ранние сроки с 15 сентября. И сети города к этому времени были подготовлены к работе – были проведены пробные пуски, трубопроводы стояли заполненные водой и под давлением. Практически к 90 % всех зданий теплоноситель был подведен уже в начале сентября.

Были и проблемы. Одной из них стали порывы на ветхих участках сетей. Таких порывов было около 100. Они оперативно устранялись: аварийные бригады дежурили круглосуточно, эксплуатационная служба УКС и подрядных организаций работали до наступления темноты и без выходных дней.

Другая проблема – это неготовность Управляющих организаций принять ресурс, т.е. тепло. Некоторые дома были просто не подготовлены – не отпрессованы системы, не отрегулированы задвижки, не промыты внутридомовая система отопления.

Управляющие компании (УК) направляли УКС письма с просьбой не включать у них ресурс.

- Бывали парадоксальные ситуации – Управляющая компания направляет нам письмо с просьбой пока не подключать дом к отопительной системе и тут же звонят жители и жалуются на то, что у них холодно, - сообщил главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков. - Мы договаривались с Управляющей компании об обратном переносе срока и все-таки запускали дом. Это тоже нормальная ситуация. Жители – собственники квартир и имеют право требовать тепло, когда они этого захотят, а не когда планирует их Управляющая компания.

Проблема и в нехватке персонала в УК. Полноценно подключить даже 10 домов одному слесарю за один день - нереальная задача. Он не просто должен открыть задвижку в подвале, а контролировать, как запустилась система в целом, все ли стояки потеплели, зачастую приходится запускать тот или иной стояк по нескольку раз, удаляя из него скапливающийся воздух.

Более оперативно с этим процессом справляются товарищества собственников жилья, так как у них, как правило, на один дом - один слесарь, который постоянно обслуживает этот дом и знает все особенности внутридомовой системы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus