В России предложили сажать наркоманов за решетку
Фото: work-blog.com

В России предложили сажать наркоманов за решетку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5447

В Госнаркоконтроле подчеркивают, что уголовное наказание – это не самоцель, а дополнительный правовой механизм, способствующий побудить к отказу от употребления наркотиков.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) готовит предложение о введении в России уголовной ответственности за употребление наркотиков.

«Мы предлагаем закрепить в Уголовном кодексе пункты об ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, а также отправлять этих задержанных на принудительное лечение. Ежегодно мы изымаем около трех тонн героина, задерживаем около 100 тысяч людей, от передозировки ежегодно умирают 7,5 тысяч людей. Пришло время решить эту проблему», - заявил помощник директора ФСКН Сергей Яковлев. В ведомстве подчеркивают, что уголовное наказание – это не самоцель, а дополнительный правовой механизм, способствующий побудить к отказу от употребления наркотиков.

Кроме того, Госнаркоконтроль разрабатывает предложение о применении в качестве основного или альтернативного наказания для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, связанные с наркотиками, обязанности прохождения процедуры избавления от наркотической зависимости или лечения, пишет РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus