Ижевчане стали чаще заключать брачные договоры
Фото: www.stihi.ru

Ижевчане стали чаще заключать брачные договоры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4621

Каждый год желающих вступить в брак на основе нотариального документа становится на 100 пар больше.

- Все чаще составлять брачный договор приходят молодые пары, - говорит вице-президент Нотариальной палаты УР Ирина Широбокова, - люди понимают, что с материальной стороны лучше всего обезопасить себя как можно надежнее.

В 2009 году брачных договоров в Ижевске заключили 151 пара, в 2010 году – 243. И в этом году наблюдается тенденция к увеличению.

Чаще всего, все-таки, подобный документ нужен людям, у которых есть свой бизнес. Таким образом, они застрахованы и со стороны налогов: когда по брачному договору половина бизнеса принадлежит не самому предпринимателю, в случае «краха» эта часть останется целой. Так же, бывает, что в условиях прописывают всю недвижимость – вплоть до последнего стула.

- Брачный договор, на самом деле, помогает избежать кучи проблем и конфликтных ситуаций, - говорит Ирина Валерьевна, - при разводе супругам уже не приходится ругаться и драться за квадратные метры и машины. И даже в случае смерти одного из супругов – сразу понятно, что наследуется детям, а что остается супругу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus