Педофилы со стажем будут умирать в тюрьме
Фото: primorye24.ru

Педофилы со стажем будут умирать в тюрьме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3948

Но новые наказания для педофилов начнут действовать не сегодня. Закон должен пройти еще 2 чтения в Госдуме и утверждение в Совете Федерации.

Сегодня, 4 октября, депутаты обсудили президентский законопроект, который значительно ужесточает наказание для педофилов – вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации.

Президентские поправки в Уголовный кодекс и другие законы поддержали все думские фракции.

Многие депутаты настаивали на обязательной кастрации всех педофилов. Но представитель президента в Госдуме сослался на мнение врачей-психиатров.

«Химическая кастрация педофила может проводиться только на добровольной основе – только в этом случае она может дать какой-то положительный – медицинский, прежде всего, – эффект», - объяснил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, слова которого приводит Первый канал.

Кроме того, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

По мнению вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского ужесточение наказания необходимо, однако проблему это не решит. Пути решения проблемы должны искать ученые, а не юристы и депутаты, сообщают Дни.

«В свое время в Израиле за гомосексуализм вешали, а сегодня гей-парад проходит. Что история показала – тысяча лет? Что бесполезно наказывать, ибо в основе всех половых преступлений находятся естественные причины – невозможность естественным путем удовлетворить нормальные половые влечения, – заявил политик. - Мы должны искать гармоничные отношения, должно быть половое воспитание, нужно создавать какие-то специальные медицинские учреждения, нужно людям помогать вести нормальную половую жизнь, хотя бы в плане регулярности».

Стоит отметить, что новые наказания для педофилов начнут действовать не сегодня. Закон должен пройти еще 2 чтения в Госдуме и утверждение в Совете Федерации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus