Боремся с «городским беспорядком»
Фото: За нарушение благоустройства во дворах муниципальные милиционеры будут штрафовать коммунальщиков прямо на месте.

Боремся с «городским беспорядком»

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9112

Три месяца в Ижевске работает муниципальная милиция. За этот период только c жалобами по вопросам благоустройства ижевчане обращались в Управление более 150 раз.

Три месяца в Ижевске работает муниципальная милиция. За этот период только c жалобами по вопросам благоустройства ижевчане обращались в Управление более 150 раз.

Новая структура администрации - муниципальная милиция, если сформулировать в двух словах, борется с «городскими беспорядками» - перекопами, мусором, несвоевременным вывозом ТБО и тому подобными нарушениями.

О работе городских милиционеров рассказал Сергей Климов, руководитель аппарата Администрации Ижевска.

Помощники в районах

Муниципальная милиция сотрудничает с общественными дружинами Ижевска. К примеру, в Индустриальном районе работают около 50 человек из добровольной народной дружины.

Штрафы

Изменятся со временем и штрафы, которые выписывает муниципальная полиция. По решению Госсовета Удмуртии те, кто допустит «городской беспорядок», могут понести ответственность в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Такая сумма грозит юридическим лицам, которые, например, не устранят перекопы во дворах, несанкционированные свалки мусора после предупреждения. Муниципальная милиция вправе выписать штраф на месте в 1 млн рублей. Новые размеры штрафов будут известны через неделю. Все собранные от штрафов средства пойдут в бюджет города. Стоит отметить, что за три месяца работы сотрудники управления выписали штрафов на 450 тысяч рублей. Правда, пока удалось добиться оплаты лишь половины из них.

Форма

Предложенную униформу ижевскими дизайнерами милиционеры отвергли как непрактичную. Милиционерам нужна практичная, строгая форма.

Стразов только не хватает. Пока вопрос с обмундированием не решен. Но я считаю, что должна быть введена специальная форма для сотрудников управления. Нам нужна практичная, строгая и, при этом, заметная форма, чтобы нас было видно издалека.

Про зарплату

Муниципальные милиционеры, а всего их 8 штатных сотрудников, получают в среднем 18 тысяч рублей в месяц. Но милиционеры надеются, что им, как и полицейским, повысят зарплату с 1 января 2012 года до 40 тысяч рублей.

Знай!

С жалобами на замеченный беспорядок или нарушения благоустройства, с вопросами о деятельности городских служб ижевчане могут обращаться по телефону 46-15-18.

С понедельника по четверг - с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30.

Или по номеру круглосуточной телефонной линии 072.

Звонок в милицию

Наш журналист, не найдя реального повода, чтобы пожаловаться в муниципальную милицию, просто позвонил в службу и выяснил, по каким случаям стоит к ним обращаться.

- Каковы ваши основные обязанности и полномочия?

- В обязанности муниципальных милиционеров входит все, что касается благоустройства. К примеру, невывоз мусора и крупных бытовых отходов, невыполнение управляющими компаниями своих обязанностей по благоустройству территории дома и прилегающей к нему территории. Отмечу, что контролировать соблюдение порядка в подъезде - это уже не наша работа. Люди стали часто звонить нам, правда, не всегда жалобы относятся к нашей компетенции. Но даже если это не в рамках наших полномочий, мы сообщим, куда надо обратиться. Жалуются в основном на мусор во дворе, перекопы, открытый люк на газоне.

- Как быстро вы приезжаете на место «преступления»?

- Милиция не выезжает тут же на вызов, мы же не пожарные. Если нам звонят, мы принимаем заявку, выясняем подробности ситуации, определяем «виновников» и призываем их к ответственности. Если мы сами можем решить вопрос на месте, то выезжаем. К примеру, люди жалуются на припаркованные во дворах, на газонах машины. Информацию о владельце машины известна сотрудникам ГИБДД, поэтому такого рода жалобы мы передаем в ГИБДД, полиции или участковому.

Мнение

Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска:

- На сегодняшний день результат работы муниципальной милиции меня порадовать не может. Да, они работают, однако я, как простой житель Ижевска, эффективности этой работы не ощущаю. До сих пор на улицах грязь, свалки, перекопы, недочеты по благоустройству города.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus