В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
Фото: и видео автора. Двор по ул. Клубной.

В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 17056

510 дворов, внесенных в список на ремонт, должны быть приведены в порядок к 30 октября. <фото+видео>

- Посмотрите, что творится в нашем дворе, - обратилась жительница одного из домов по ул. Клубной. – Дождь стеной, а рабочие вовсю двор ремонтируют. Надолго ли нам такого ремонта хватит? Съездите – посмотрите.

Приезжаем. Дождь зарядил утром. Строители, сдать дворы которым нужно было, как говорится, «еще вчера», облачившись в плащи, вовсю их облагораживают.

- Вам времени не хватило положить асфальт в сухую погоду? – интересуюсь я.

- Почему же, - с сильным кавказским акцентом отвечает один из строителей. - Большие участки заасфальтировали. Теперь вот, тротуары.

- А что в дождь-то работаете?

- А че дома сидеть-то…

На более конкретный вопрос: «Когда приведете двор в порядок?» ответить «достойно» уже не удалось.

- Не знаю. Надо у начальства спрашивать. А они по делам уехали…

Читатели рассказывают: этот двор – не единичный, ремонтируют в таких условиях дороги повсюду. Сроки поджимают - к 30 октября все 510 дворов, внесенных в список на ремонт, должны быть приведены в порядок. Только кто гарантирует, что после нынешнего спешного ремонта в следующем году их не придется латать?

В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем
В Ижевске дворы ремонтируют под проливным дождем


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я не пойму зачем вы развонялись? вовремя сделать не успели - остается только констатировать факт, лишили выспокопоставленного чиновника своего места - это последствия, дк радуйтесь что вообще работы проводят, хотя бы и такие.. сейчас то вы чего хотите? чтобы работы свернули и ждали лета? ждите ради бога лета, глядишь еще какая программа родится в следующем году..  или другой вариант - пожалуйста, идите в администрацию города и отказывайтесь... ваши объемы с удовольствием перенесут на другой двор.. а редакции предлагаю идти на машиностроитель и фотографировать дохлых собак, там тоже администрация не дорабатывает видимо

  • По сути бордюры можно устанавливать и в плохую погоду, обустройство территории тоже можно смело проводить в любую погоду, единственное - это укладка асфальта, а об этом в статье ни слова. Какие тогда претензии???

  • Александр
    как какие претензии? Вы же видите что сломаный во вдоре асфальт не дает людям по настоящему радоваться жизни, не получается у них, в душе покоя нет.. и других проблем видимо тоже нет

  • блиииин... ну что ж за люди то.. и газеты в общем то тоже.

    не делают - плохо. делают - снова плохо...

    всегда и во всем плохо.. что за класс людей особенный!

  • Это вы странные люди. 
    Лучше уж вовсе не делать, чем делать так, как делается.
    Неужели вы не понимаете, что \"ремонт\" в проливной дождь - это все равно что отсутствие ремонта?
    В очередной раз закопают бюджетные деньги в грязь, отчитавшись на бумаге. А вы весной столкнетесь снова с теми же самыми раздолбаными дворами.
    Если уж обкакались с ремоном до дождей, то да - лучше ждать следующего сезона.
    Но так нельзя. Администрации города ведь необходимо \"освоить средства\" до конца года.  Иначе тяжело с***дить.

  • Была я в этом дворе. Искрене пожалела автомобилистов. Из-за этого непонятного ремонта им ни к дому ни проехать, ни развернуться. А сколько еще таких дворов по городу?! Ну, и что что уволили кого-то там? Что, ремонт дворов ускорился?? В Ижевске отвратительные дороги (не верите - проедьте от Центра до Клубной или от Автозавода до Воткинского шоссе). И нечего оправлывать тех, кто укатывает деньги в асфальт. 

  • Да, что скажешь! Красивые дворы сфотографированы. Чего бы им жаловаться? загляните во двор Пушкинская 243 центр, возле Филармонии и Юбилейной гостиницы для полуВИП персон.Во  где пещерная жизнь уже второй год. Ушаков, Агашин, Маринин,Волков, Идрисов-адресаты наших обращений.  Огромные лужи, ямы, грязь непролазная. груды мусора. который жильцы в отчаянии бросают при попытке добраться до  контейнеров.
    Это 02.10.2011г. А двор в федеральной программе. Работал с 12.09.2011г. УКС, теперь Водоканал должен трубу заменить, потом УКС спланировать.
    А насчет асфальта на улицах-не надо ездить далеко. Хватит проехать по НОВОМУ асфальту по пер. Широкий от К. Маркса до Пушкинской
     

     

  • Каждый год одно и то же. Кое где в городе асфальта вообще не видели никогда, бордюры - что это???  \"Дураки и дороги\" - было, есть и скорее всего будет.

  • Фиг бы с ним, если б просто дураки.  Но дураки во власти - это просто *ОПА !  Кроме как украсть ничего им больше в голову не приходит.

  • да, Гарипова сняли с должности руководителя ДМС. не успел сделать дворы- не справился.  а как справится когда техника дорожная на ладан дышит, ломается день через день. нового оборудования город закупил- но какого- дорожного- во двор не загонишь. единственный способ вовремя сделать дворы отдать на субподряд- что и было сделано. но деньги федеральные и получают их только после сдачи заказчику-т.е. городу. суб подрядчик должен вложить свои деньги для закупа материалов, техники, З/платы работникам.  на такие условия согласились единицы (поверте условия адские), и то из расчёта получить деньги за ремонт двора и полученные деньги уже вложить в ремонт других дворов. но тут как всегда- бумажная волокита города по приёму и очередь- отсюда застой... сам я субподрядчик- сделал 3 двора, из которых 2 ещё не приняли- бегаю переделываю ежедневно по 1 бумажке. говорят мухи белые полетят всё одно примем- а еслиб оплатили, то были оборотные средства для ремонта ещё дворов. тогда бы успели ещё летом всё сделать....

    а винить погоду всегда приветствовалось, и виновных мы быстро находим....

    ... а побегайте за автомобилистами с просьбой убрать автомобиль - мы ремонт делаем, так что получали в ответ- тонны ненавистного и высокомерного обращения людей \"высшего\" порядка. когда техника стоимостью 2000 рублей час простаивает полдня из-за того что во двор не может въехать из-за припоркававшегося авто ценой 2 ляма... ах-ах-ах бедные автомабилисты))))) а предупреждали за 3 дня всех, объявы на двери клеили...

    так-что не стоните, много чего произошло, у кого-то новые дворы (завтра приедут водопровод менять), кто-то в лужах сидит- но не вините маленького человека с лопатой который делает мир лучше и чище.... просто поблагодарите их.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus