Матери солдата, погибшего в Удмуртии, до сих пор не вручили обещанный орден Мужества за подвиг сына
Фото: Тимур Миниахметов - солдат-срочник, погибший во время пожара на арсенале в Пугачево.

Матери солдата, погибшего в Удмуртии, до сих пор не вручили обещанный орден Мужества за подвиг сына

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4985

Солдат-срочник Тимур Миниахметов погиб во время взрывов на арсенале под ижевском, в пос. Пугачево. Во время похорон командование воинской части посмертно представило рядового к награде за подвиг.

Солдат-срочник Тимур Миниахметов погиб во время пожара на арсенале в Пугачево. На похоронах командование воинской части посмертно представило рядового к награде за подвиг.

- В записке к ордену Мужества значится: «При эвакуации личного состава пожарных расчетов, прикрывая своих товарищей от огненной стихии, от разрыва снаряда Тимур погиб», - говорит сестра солдата Венера. - Но пока в Москве оформление документов на награду затягивается. Примерной даты получения ордена не называют.

Ранее президент Удмуртии Александр Волков заявлял, что матери солдата, власти республики купят однокомнатную квартиру в Ижевске.

- Нужные документы на жилье уже получены, - сказала Венера.

Напомним, ЧП на военном складе в Пугачево произошло в ночь на 3 июня. Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади 8 км. Пропавший без вести после ЧС на арсенале в Пугачево солдат Тимур Миниахметов 16 июня был найден мертвым. Юноша погиб от минно-взрывной травмы во время тушения пожара. Тело было обнаружено при проведении работ по разминированию технической территории. 17 июня Тимура похоронили по мусульманским обычаям. Со всеми воинскими почестями - в сопровождении почетного караула и эскорта. В момент погребения звучали оружейные залпы в его честь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus