Французские феминистки запрещают называть себя «мадемуазель»
Фото: sunhome.ru

Французские феминистки запрещают называть себя «мадемуазель»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5028

И если раньше слово считалось комплиментом и обозначало молодую и привлекательную девушку, то сейчас феминистки утверждают, что оно происходит от слова «девственница». 

Две французские феминистские группы начали кампанию за запрет употребления во французском языке слова «мадемуазель». И если раньше слово считалось комплиментом и обозначало молодую и привлекательную девушку, то сейчас феминистки утверждают, что оно происходит от слова «девственница». А это является оскорбительным и унизительным и отрицательно действует на отношение к женщинам мужчин.

Противницы слова «мадемуазель» указывают на то, что его мужской эквивалент – «Damoiseau» давно отменен. Кстати, в других странах Европы эквиваленты слова «мадемуазель» отменены. Так, в Германии запретили употребление слова «фройлейн» еще в 1972 году, а в Великобритании слово «мисс», хотя и официально не запрещено, употребляется все реже и реже.

Теперь француженки не хотят, чтобы мужчины считали их молодыми и привлекательными. Они хотят, чтобы их называли независимо от возраста «мадам», сообщает «Комсомольская правда».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такое ощущение что им уже не к чему придраться. Женщина и так уже абсолютно все взвалила на себя, мужчины боятся порой подходить к нам - а вдруг сразу по морде??? Так в скором времени слова романтика и женственность станут архаизмами. Грустно(((

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus