В Японии неизвестный оставил в туалете 130 тысяч долларов пострадавшим от цунами
Фото: liveinternet.ru

В Японии неизвестный оставил в туалете 130 тысяч долларов пострадавшим от цунами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4308

«Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку», - написал неизвестный. 

Неизвестный человек оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 миллионов иен – это более 130 тысяч долларов. Эти деньги он попросил передать жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку.

«Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку», - написал неизвестный. Часть денег была упакована в банковскую бумагу: по всей видимости, они были недавно сняты с банковского счета. Кроме денег в пакете была обнаружена листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийного бедствия.

Пока деньги находятся в мэрии города Сакадо. Власти намерены подождать какое-то время, и если даритель не объявится и не потребует вернуть ему деньги, передать их в японский Красный крест, пишет РИА Новости.

Напомним, 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку произошло мощное землетрясение, вызвав цунами. В ряде мест вода поднялась до высоты в 30-40 метров. Число погибших и пропавших без вести превышает 19 тысяч человек. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Ущерб составил 16,9 триллиона иен (около 215 миллиардов долларов).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus