Главный санитарный врач России не видит вреда в выращивании новых видов конопли
Фото: med-diagnos.ru

Главный санитарный врач России не видит вреда в выращивании новых видов конопли

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4365

Вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли обсуждался на заседании государственного антинаркотического комитета.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что программы по выращиванию безнаркотической конопли в промышленных целях могут принести пользу.

«Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую — наверное, в этом есть определенный смысл, - сообщил Онищенко. - Идея известная и давно обсуждается. Сейчас все можно сделать, в том числе и генномодифицировать, чтобы в конопле не было наркотика». 

Вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли обсуждался на заседании государственного антинаркотического комитета, пишет Росбалт. Участники заседания, которое провел глава ФСКН Виктор Иванов, рассмотрели вопрос «о культивировании в РФ конопли для промышленных нужд». По данным ФСКН, конопля - традиционная отечественная сельскохозяйственная культура, возделываемая для получения волокна и масла семян. По мнению международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок, и спрос на конопляные ткани растет на 30% ежегодно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus