Ижевчане начали получать по две платежки
Фото: К. Ившин. Жильцы сами решают, сколько платежек им будет приходить.

Ижевчане начали получать по две платежки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4398

Часть домов ГЖУ уже получает две платежки за квартиру. По одной жильцы платят за отопление и горячую воду, по другой – за содержание дома и текущий ремонт. В чем плюсы новшества?

Поставщик тепла – УКС – уверяет: проблемы с горячей водой и теплом возникают из-за долгов управляющих компаний. Деньги с жильцов они собирают, а ресурсоснабжающим организациям перечислять «забывают». Постановление № 354 «О правилах предоставлении коммунальных услуг», утвержденное 6 мая этого года и Жилищный кодекс РФ предлагают выход из ситуации: развести платежи.

- Часть наших домов уже перешло на раздельные платежи, - комментирует Сергей Попов, начальник пресс-службы ГЖУ. – Теперь в некоторых домах жильцы получают две платежки. По одной они платят за коммунальные услуги – горячую воду и отопление. По другой – за содержание дома, текущий и капитальный ремонт (если есть такая строка). Если вы считаете такой способ оплаты для себя оптимальным и готовы перейти на новую систему, нужно провести в доме собрание. Решаются такие вопросы на голосовании большинством голосов. Процедура подробно прописана в Жилищном кодексе РФ. Но какую бы форму оплаты услуг не приняли жители, всю ответственность за качество коммунальных услуг в доме будет нести выбранная собственниками управляющая компания.

А на ваш взгляд, решит ли вопросы с теплом и горячей водой новая форма оплаты жилищно-коммунальных услуг?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • неплательщики как не платили так и не будут платить,чем ерундой заниматься взялись бы всерьёз за неплательщиков. а то создаёте проблемы нормальным людям.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus