Первая утренняя сигарета вызывает три вида рака

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3975

Для тех, кто может удержаться от курения с утра, риск заметно меньше.

Американские ученые пришли к выводу, что первая после сна утренняя сигарета – важнейший фактор развития раковых заболеваний легких, шеи и головы.

Исследование показало, что риск возникновения рака зависит не только от частоты и длительности употребления никотина, но и от режима курения.

Утренняя сигарета повышает риск возникновения онкологических заболеваний почти в два раза. Для тех, кто может удержаться от курения с утра, риск заметно меньше.

Исследование режима курения проводилось на 4775 больных раком легких, в контрольную группу вошли еще 2835 пациентов, сообщает Газета.

«Такие курильщики обеспечивают своему организму более высокие уровни никотина и других токсинов, находящихся в табаке. Скорее всего, их зависимость более серьезна, чем у людей, удерживающихся от курения утром хотя бы полчаса-час», – считает американский профессор Мускат.

Результаты исследования американских онкологов помогут врачам идентифицировать курильщиков, находящихся в этой активной группе риска, а самим курильщикам – корректировать режим курения, чтобы уменьшить опасность для здоровья.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вообще курение - это вредно! а первая, там иль вторая, раньше или позже, это вообще неважно!

  • о да, курение зло. Вообще ненавижу когда рядом кто-то со мной дымит...так противно((( беее

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus