Ижевск парализовали пробки и мелкие аварии
Фото: Резкий рост мелких аварий из-за дождя и плохой видимости привел к огромным пробкам.

Ижевск парализовали пробки и мелкие аварии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8034

112 аварий за день. Это уровень зимнего гололеда. Но произошли они в обычный дождливый осенний день.

112 аварий за день. Это уровень зимнего гололеда. Но произошли они в обычный дождливый осенний день.

Понедельник 26 сентября из-за дождя и плохой видимости стал для водителей Ижевска настоящим кошмаром.

- С Малиновой горы ехал до Старого аэропорта больше часа, все водители лезут, обгоняют, в зеркала ничего не видно, дождь, брызги, фары у иномарок слепят, кругом аварии, одним словом - ад! – возмущался в понедельник по телефону читатель газеты Артем.

- В понедельник в Ижевске было зарегистрировано 112 аварий, это в 1,5 раза больше, чем в среднем за сутки. Вал ДТП начал нарастать по мере того, как усиливался дождь, - сообщили нам в ГИБДД.

В итоге пробки и мелкие ДТП превратились в снежный ком. Пока одни водители полдня ждали сотрудников ДПС, пробки вырастали в километровые хвосты, в которых стояли другие водители.

К вечеру время ожидания приезда инспекторов дорожной полиции достигало нескольких часов.

- Около 12 ночи гаишник рассказывал про то, как только что приехал с ДТП, там люди прождали с 13.00 до 22.00, и после этого у него оставалось еще около 30 «висяков», - рассказал еще один читатель «Центра».

А во вторник утром из-за повышенной влажности приключалась другая беда - «полетели» светофоры на перекрестках улиц Кирова и 30 лет Победы, Пушкинская и Холмогорова. Восстановили их только к обеду.

Ресторатор Максим Коновалов 4 часа прождал ГИБДД

В понедельник в аварию попал и известный ресторатор Максим Коновалов. Авария с красным BMW предпринимателя произошла на перекрестке Пушкинской и переулка Северного. В машине Максим просидел 4 часа.

- Сзади, в нескольких сантиметрах от моего бампера, резко остановилась «Калина», но ехавшая позади Mazda 3 ткнула ее, и та прижалась к моему бамперу, - рассказывает Максим. - У меня - ни царапинки. Но два других участника ДТП попросили подождать приезда инспекторов. Мимо меня за время, пока стоял, проехали с десяток знакомых, звонили, предлагали привезти горячий обед. Даже Константин Котов (учредитель конкурирующего ресторанного холдинга) отметился СМС с сочувствием. 

Звонок в ГИБДД

Почему на оформление ДТП приезжают с задержкой?

Александр Липин, начальник пресс-службы Управления ГИБДД МВД по УР:

- В Ижевске на фиксации мелких ДТП работает 5 экипажей дорожной полиции в сутки. На каждый получается по 20 с лишним аварий. Такая численность установлена, в том числе финансово, федеральным законодательством и не может быть увеличена «волевым решением на местах».

Я еще раз призываю водителей воспользоваться правом, закрепленным в Правилах дорожного движения, на оформление мелких ДТП без вызова дорожной полиции. Если в аварии участвует не более двух автомобилей, нет пострадавших, а водители согласны с обстоятельствами, приведшими к аварии, они могут на месте составить схему и подъехать с ней в дежурную часть ГИБДД. Либо обойтись без вызова сотрудников и, по правилам «европротокола», обратиться напрямую в страховую компанию.

Комментарий синоптика

К выходным снова зарядят дожди

Марина Вырупаева, дежурный синоптик Удмуртского гидрометцентра:

- Дождь, зарядивший в прошлую субботу, не собирается сдавать позиции. Солнце с небольшой вероятностью появится завтра, 29 сентября. А к выходным подойдет новый циклон, и снова зарядят дожди. По прогнозам синоптиков, начало октября тоже выдастся дождливым и прохладным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus