Ижевчане снова попали на билборды
Фото: К. Ившин.

Ижевчане снова попали на билборды

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7211

На улицах Ижевска появились билборды, объединенные лозунгом «Ижевск меняется». Их украшают портреты двух десятков горожан. Среди них руководители крупных предприятий, педагоги, спортсмены, работники культуры, менеджеры и блоггеры. <фото>

На улицах Ижевска появились билборды, объединенные лозунгом «Ижевск меняется». Их украшают портреты двух десятков горожан. Среди них руководители крупных предприятий, педагоги, спортсмены, работники культуры, менеджеры и блоггеры. 

Новые билборды с портретами ижевчан активно обсуждают на городских Интернет-форумах. Одним идея нравится, другие считают, что было бы лучше направить потраченные бюджетные деньги на благоустройство. Однако, как выяснилось, в реализацию проекта деньги из городской казны не вкладывались.

- Это интересная идея возникла в Администрации. Запрос на обновление в Ижевске сформирован, он ждет своей реализации. «Ижевск меняется» - первая попытка ответить на этот запрос. И реализуем мы ее с привлечением и через образы самих горожан, так как именно они хотят этих изменений, и только они способны воплотить их в жизнь, - комментирует заместитель главы Администрации Ижевска Дмитрий Космин. - Главное, что их объединяет, желание что-то изменить – в самих себе, в окружающих, в городе в целом. Это уже немаленькое дело. А главное – в дальнейшем в этом проекте может оказаться любой из вас! Просто надо стремиться изменить свой город. С точки зрения идеи, дизайна проект, безусловно, будет обсуждаться и даже вызовет споры. Но это же только начало.

Проект будет продолжаться, заверил Дмитрий Космин. В Администрации города надеются, что ижевчане поддержат его, внесут свои предложения.

По словам Дмитрия Космина, проект реализован без привлечения бюджетных средств, на деньги спонсоров.

- Это, если хотите, инициатива людей, их проявление своего неравнодушного отношения к городу, к тому, что в нем происходит. Это же касается и выбора участников для проекта. На первый взгляд, это не самые известные в городе люди, не прекрасно нам знакомые Галина Кулакова или многоуважаемый Михаил Калашников. Однако все они тоже живут и работают в Ижевске, любят свой город. Одни - авторитетные руководители для своих работников, другие – самые любимые тренеры и учителя для своих воспитанников. Их шаг навстречу этому проекту, участие в нем – главное доказательство их любви к городу.

Интересно, что своеобразный толчок реализации проекта придал недавний музыкальный фестиваль «Теория относительности». Именно благодаря его организаторам в Ижевск приехал известный российский галерист, арт-менеджер Марат Гельман. В ходе одной из встреч он познакомил нас с дизайнером Маратом Амареем. Оказалось, что это наш земляк, и уже успел немало поработать на креативные бюро в Москве, сотрудничал с Артемием Лебедевым. В итоге визуальное воплощение было поручено именно ему.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я тоже хочу на билборд! Там где Ижевск рулит, а лучше Ижевск крутой!

  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста как попасть на билборд??? Тоже очень хочу, ведь я секретарь то есть правая рука руководителя помощник во всем!!! :-)

  • я тоже вот хочу на билборд попасть!

  • Мне идея нравится! Молодые, энергичные и, главное, неравнодушные лица!

  • Ну вот объясните мне, что изменилось в городе, когда повесили эти билборды? многие идут и возмущаются - мол некуда властям деньги девать...я думаю, что фраза - это инициатива неравнодушных людей, просто прикрытие для очередного отмыва денег!!!
    лучше бы денег дали на приют животных! или в детский дом игрушек принесли - изготовление банеров это же в копеечку влетает! 

  • - Я только не понимаю - ну покрасовались люди на билбордах, потешили свое самолюбие, и что? Работать лучше стали? Город изменился? Нет! Как в нашей школе смеялись над директором, так и смеются - подумаешь. \"висит\". Зачем так усугублють нелюбовь к сильным мира сего? Такие вещи порождают зависть.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus