Выживший бортинженер Як-42 рассказал о последнем полете
Фото: 8tv.ru

Выживший бортинженер Як-42 рассказал о последнем полете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23334

В ожоговом отделении НИИ имени Склифосовского следователи допросили выжившего в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова.

В ожоговом отделении НИИ имени Склифосовского следователи Межгосударственного авиационного комитета (МАК) допросили выжившего в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова.

Он рассказал, что никаких замечаний по работе авиационной техники не было — ни в предыдущем полете, ни в тот роковой день.

По словам Сизова, в переднем салоне находилось руководство команды «Локомотив» и тренеры, сами игроки расположились во втором салоне, а основная масса багажа была загружена в задний багажникЮ, пишет РБК.

Напомним, 7 сентября в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в матче. 

В результате авиакатастрофы погибли 43 человека. Два человека – нападающий «Локомотива» Александр Галимов и Александр Сизов – были доставлены в больницы города. Позже их перевезли в Москву. 12 сентября хоккеист скончался в московском Институте хирургии имени Вишневского. Бортинженер пошел на поправку, и 21 сентября врачи разрешили следователям допросить его.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus