Шведке, пострадавшей от укусов собаки, спасли лицо... пиявки
Фото: michellemalkin.com.

Шведке, пострадавшей от укусов собаки, спасли лицо... пиявки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6088

Шведским медикам понадобилось 358 пиявок.

Шведским медикам понадобилось 358 пиявок. 

Женщину неожиданно атаковала собственная собака. Животное покусало ее за лицо, оторвав мягкие ткани, в том числе верхнюю губу, нос и часть щеки. По словам хирургов, одной из основных задач в ходе операции было поддерживать кровоснабжение оторванного участка лица. 

Вмешательство длилось около 15 часов. Как во время операции, так и после нее врачи использовали пиявок, чтобы восстановить кровоток в поврежденных сосудах лица. После того как иссякли запасы у местного поставщика пиявок для больницы, новых червей пришлось заказывать из Великобритании.

Врачи остались довольны результатами операции. По их словам, благодаря пиявкам удалось спасти нос пациентки. Женщина может дышать, принимать пищу и говорить. Несмотря на это, в дальнейшем ей понадобятся восстановительные косметические операции.

В 2009 году аналогичный случай произошел в Австралии. Напавшая на серфера акула почти полностью откусила молодому человеку руку. Пластические хирурги также с помощью пиявок восстановили кровообращение в конечности, державшейся на узкой полоске кожи. Руку серфера удалось спасти, сообщает медицинский портал Ленты.ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus