Тепло появилось в трети ижевских домов
Фото: К. Ившин.

Тепло появилось в трети ижевских домов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5961

За два дня подключили 972 жилых дома. Всего же программа подключения рассчитана на пять дней.

- У кого из вас есть горячая вода и тепло, поднимете руки, - начал сегодняшнее общение с журналистами Иван Маринин, замглавы администрации Ижевска по ЖКХ.

В ответ – не лес рук. Далеко не у каждого оказались включенными блага цивилизации.

С 15 сентября город начали подключать к теплу. Первым его дали в объекты соцсферы, однако не до всех оно дошло. Тепло есть в 83 из 87 лечебных заведениях, в 199 из 218 дошкольных учреждениях и в 122 из 128 учебных заведениях. По словам Маринина, проблема в порывах на трассах, и на этой неделе их должны ликвидировать.

Что касается квартир горожан, тепло туда начали давать 20 сентября.

- За два дня мы подключили 972 жилых дома. Это 34% от общего числа (всего в Ижевске 2855 домов с центральным отоплением). Программа подключения рассчитана на пять дней, и мы должно успеть подключить оставшиеся дома в этот срок. Есть жалобы на то, что трубы еле теплые, но к нему надо постепенно привыкать, - пошутил Иван Маринин. – На самом деле, подключение – это первый этап, а вот следом мы займемся регулировкой температуры.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с перцем

  Чем всё лето комунальные службы занимаются если при включении отопления начинает рвать трубы, не уж то нельзя испытаться перед подачей непосредственно тепла, может тогда всё получиться вовремя. Ну как же не так это же будут тратиться деньги, а мы лучше их в карман а люди пусть за электричество платят из-за обогревателей. Всё говорят о колличествах подключенных, а сколько не подключтлт по причине прорыва?????????????  

тут на тимирязева нету горячей воды досих пор, 4-й месяц уже как без горячей воды живем... нам с такими темпами тепло только к новому году дадут надеюсь...

Система Orphus