В Японии открыли комфортабельную гостиницу для покойников
Фото: Reuters

В Японии открыли комфортабельную гостиницу для покойников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8049

Один день пребывания в отеле стоит 12 тысяч иен – это 157 долларов. За эти деньги постояльцев ждут комфортабельные охлаждаемые гробы. <фото>

В Японии в пригороде Иокогамы открылась новая гостиница. В ней могут одновременно находиться до 18 постояльцев.

Почему так мало? Два все потому, что гостиница Lastel рассчитана на… покойников. Один день пребывания в отеле стоит 12 тысяч иен – это 157 долларов. За эти деньги постояльцев ждут комфортабельные охлаждаемые гробы.

Таким образом семья усопшего может оставить его в номере, ожидая очереди в одном из перегруженных работой городских крематориев.

Смертность в Японии постоянно растет. По прогнозам, она достигнет своего пика в 2040 году, когда большая часть поколения японцев, родившихся во время демографического взрыва, уйдет из жизни. К тому времени население острова сократится примерно до 20 млн человек.

По информации MIGnews, в Японии смерть – весьма выгодный бизнес. Люди тратят примерно 1,2 млн иен (около 16 тысяч долларов) на цветы, урны, гробы. Это в два раза больше, чем, например, у жителей США. 

Напомним, в начале сентября в Рунете открылась социальная сеть для покойников. На сайте «Помни про» пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. Есть и «стена», где посетители могут оставлять комментарии. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки», пишет Росбалт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus