На прочистку ливневой канализации в Ижевске нужно 2 млн рублей
Фото: rzn.rodgor.ru

На прочистку ливневой канализации в Ижевске нужно 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4420

В Ижевске решили заняться ливневой канализацией. О ремонте или строительстве речь не идет.

В Ижевске решили заняться ливневой канализацией. О ремонте или строительстве речь не идет. 2 миллиона рублей город потратит только на прочистку ливневки. Работы начались уже 16 сентября.

- Когда начинаем работать, мы тоже не знаем, что там под землей. Простой случай — улица Пушкинская, заезд к Регпалате. Начали прочищать ливневку - ерш застрял, пришлось раскапывать, - сообщил начальник Управления внешнего благоустройства администрации Ижевска Алексей Горбачев.

Первым объектом стал перекресток улиц Карла Маркса и Чугуевского. Там из-за отсутствия нормальной ливневой канализации образовали ямы и колеи. Похожая ситуация и у речки Подборенки.

- По нашему девятому маршруту, после ветлечебницы у гаражей, постоянно бывают лужи, там ямы — не знаешь, как объехать. И слив у реки Подборенки — как ливень, мы стоим, - рассказала «Моей Удмуртии» Ольга Казанцева, водитель троллейбуса.

Чиновники признают – делать что-то с ливневкой надо. По генеральному плану города должна появиться целая система ливневой канализации с очистными. Но пока это планы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus