Приключения африканца в Ижевске: русские девушки могут поддержать мужчину
Фото: из архива Свизина Асаманиха. Видео-автора.

Приключения африканца в Ижевске: русские девушки могут поддержать мужчину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15317

Свизин Асаманих приехал в наш город из Африки несколько месяцев назад. Сегодня он рассказывает, что его удивило в Ижевске. <фото+видео>

В начале августа мы уже знакомили вас, дорогие читатели с нашим героем Свизином Асаманихом. Он - студент из Африки, будущий психолог, приехал в Ижевск волонтером, преподавать английский язык, получать опыт работы и узнать больше о России. В нашем городе поселился на квартире у девушки, которая увлекается английским языком.

- В Гане (Западная Африка), где я живу, много говорят про Европу. А вот о России - практически ничего. До приезда сюда я знал только два города – Москву и Санкт-Петербург, - рассказывал иностранный гость.

Со Свизином мы встретились в кафе. Он пришел в…шапке и в варежках. Взглянув на мои удивленные глаза, объяснил:

- Вы, русские привыкли к такой холодной погоде. У нас осенью бывает +18 градусов, а в Ижевске на улице сейчас всего +11, - растирая ладоши, говорит Cвизен. - Для того, чтобы не мерзнуть даже быстро ходить научился. Да и, если честно признаться, ритм жизни в России более активный – все куда-то бегут, спешат, мне это очень нравится. В Гане люди более спокойные, размеренные.

Африканский студент сразу поразил ижевчан тем, как он быстро начал ориентироваться в городе притом, что видел его в первый раз и совсем не знал нашего языка! Зато сейчас, во время разговора Свизин вовсю говорит на русском.

- В августе работал волонтером в детском лагере. В то время как я преподавал школьникам английский, они учили меня русскому языку. Теперь знаю даже несколько плохих слов – «муха», «какашка», «зараза», - довольно улыбается Свизен. – А еще вместе с ними мы выучили песни.

О наших подростках у гостя осталось хорошее мнение.

- Русские дети очень креативные и инициативные. Им постоянно нужно что-то делать. Меня удивило, с какой легкостью ребята выходят на сцену, выступают. А еще, важно, что они очень свободные. Сами принимают решения и воплощают их в жизнь. В Гане школьники большую часть времени сидят за компьютером или читают книги. Молодые люди чуть ли не до 20 лет находятся под постоянным контролем родителей. С дисциплиной у нас очень строго.

После лагеря Свизин зарабатывал деньги на дорогу домой.

- Я раздавал листовки возле туристического агентства по улице Советской. Работал по несколько часов на улице. Но это не показалось мне скучным. Наоборот, очень интересно общаться с незнакомыми людьми. Ну, или хотя бы пытаться это делать. Прохожие расспрашивали о том, как меня зовут, откуда я приехал, как мне живется в этом городе.

Прожив 2,5 месяца в Ижевске, наш герой признается – расставаться с Россией ему совсем не хочется.

- Закончу учебу в вузе и переберусь сюда жить. Обязательно женюсь на русской девушке, - рассуждает Свизин. – Почему именно на россиянке? Они очень сильные эмоционально, умеют поддержать мужчину, заботиться о нем и строить планы на будущее. Знают, чего хотят.

Скучать по Свизину будут и ижевские друзья.

- Конечно, поначалу мне было не привычно с ним жить. Человек приехал из другой страны. Но с каждым днем Свизин удивлял меня все больше – своим поведением, легкостью в общении, - говорит ижевчанка Ольга Иванова, поселившая у себя Свизина. – Один раз прихожу домой, а на кухне – идеальная чистота. Все тарелки в шкафу сложил по порядку! Но это не главная заслуга. Очень горжусь им – он смог переступить через свой страх и научился не замечать взглядов прохожих на его цвет кожи.

В то время как многие иностранные туристы везут домой из Ижевска ставшую уже символической водку Калашникова, Свизин взял с собой на память значок в виде удмуртского флага и… ижевские пряники. Очень они ему полюбились!

- Африканского гостя удивили в Ижевске супермаркеты. Точнее, цены и длиннющие очереди. Как рассказал Свизин, он никогда не видел такого большого скопления людей, которые хотят купить еду. А стоимость продуктов подвергла в шок. Если в Гане хлеб можно купить всего за 7 рублей, то здесь на буханку приходилось тратить в два раза больше.

- Еще одно потрясение Свизин испытал при виде такси. - В нашей стране на таких машинах ездят только богачи, - сказал гость.

Читайте также:Африканец в Ижевске: в первый раз прокатился на поезде и попробовал водку

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus