В Ижевске самолеты Як-42 проверяет Росавиация
Фото: izhavia.su

В Ижевске самолеты Як-42 проверяет Росавиация

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23454

Состояние воздушных судов оценят по фотографиям.

После недавней катастрофы под Ярославлем, по указанию Росавиации весь четверг и пятницу на «Ижавиа» собирали информацию для проверки самолетов Як-42.

- Нашей задачей было сфотографировать основные узлы и приборы самолетов - всего порядка 150 фотографий на каждое воздушное судно, - говорит Александр Городилов, заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам «Ижавиа». - Пришлось даже снимать обшивку внутри самолетов. Из-за чего в пятницу пришлось задержать рейс примерно на час. О чем мы заранее предупредили каждого пассажира по телефону. Начиная с субботы мы работаем уже по расписанию.

Напомним, авиапарк компании «Ижавиа» насчитывает пять самолетов Як-42, один из них - свой, четыре - арендованы (подробнее о том, сколько лет нашим самолетам - читайте на нашем сайте).

Кстати, на «Ижавиа» уже заказали систему, предупреждающую об опасном сближении. Напомним, с 1 января 2012 года в России вступает в силу ограничение на эксплуатацию отечественных самолетов, не оборудованных таким оборудованием.

- Деньги на покупку уже выделены. Нашему личному самолету Як-42 такую систему уже заказали, она обошлась примерно в 10 миллионов рублей. Остальным арендованным самолетам системы установит арендодатель, - сообщил Александр Городилов.

Между тем, как сообщает официальный сайт «Ижавиа», во вторник 13 сентября ижевский Як снова прервал полет. В ходе выполнения рейса по маршруту Ижевск - Домодедово на самолете ЯК-42 были выявлены «элементы неустойчивой двухсторонней радиосвязи экипажа с наземными службами». Командир принял решение вернуться в аэропорт Ижевска. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находился 51 пассажир. Пассажиров отправили в Москву резервным рейсом. Задержка составила 2 часа 34 минуты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus