Ижевчане помогают ускорить процесс принятия закона о защите животных
Фото: avatars.kards.qip.ru.

Ижевчане помогают ускорить процесс принятия закона о защите животных

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5542

В интернете собирают подписи в поддержку закона «Об ответственном обращении с животными».

Проект Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения» в Государственной Думе РФ находится с 1999 года. Но не принят и по сей день. Казалось, что дело сдвинется с мертвой точки уже в этом году: он прошел первое чтение, претерпел изменения, вот-вот должен был пройти второе чтение... Но этого не случилось. Впрочем, Владимир Мединский, один из авторов проекта, в исходе не сомневался: он с самого начала прогнозировал сложную судьбу документа в парламенте.

- У нас, к сожалению, до сих пор нет позиции правительства. 11 ведомств согласовывают законопроект, и к нам в рабочем порядке поступают поправки от этих ведомств, но итоговых поправок правительства до сих пор нет, - сказал он в интервью одному из изданий.

В проекте закона, который немало наделал шума, в частности, говорится, о гуманном отношении к животным, об их «инвентаризации», а также о том, что владельцы потенциально опасных пород должны будут проходить специальное обучение. Общественники считают, что такой закон в стране должен быть непременно, а потому и взялись помочь ускорить процесс его принятия. Они отправили письмо с подписями поддерживающих инициативу Борису Грызлову, Председателю Госдумы, чтобы тот взял вопрос под личный контроль. К слову, подписи собираются до сих пор. Среди подписавшихся есть и ижевчане. Также люди подписываются под петицией к премьер-министру России Владимиру Путину. Подписавшихся – около 44 тысяч, набрать планируют 50 тысяч.

Любопытно, среди тех, кто поддерживает принятие закона, не только россияне. Активно подключились к обсуждению вопроса жители Украины, Словакии, Англии, США, Панамы и многие другие.

Знай!

Посмотреть рабочий вариант законопроекта «Об ответственном обращении с животными» можно здесь, письмо Борису Грызлову здесь, а здесь петицию Владимиру Путину.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus