Перед отправкой на Марс космонавтам заменят мозг и глаза
Фото: profi-forex.org

Перед отправкой на Марс космонавтам заменят мозг и глаза

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14635

По мнению российских ученых, космонавтам, которые туда полетят, придется пожертвовать некоторыми своими органами, так как человеческое тело не приспособлено для таких сложных перелетов.

Российские ученые всерьез задумались над отправкой человека на планету Марс. По их мнению, космонавтам, которые туда полетят, придется пожертвовать некоторыми своими органами, так как человеческое тело не приспособлено для таких сложных перелетов.

Его – тело – можно усовершенствовать, заявил зав лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

- Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических перелетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать, - пояснил Шуршаков.

Так, органы, которые наиболее подвержены воздействию радиации и тяжелых заряженных частиц, могут быть удалены или заменены на искусственные, пишет «Комсомольская правда». В качестве примера таких органов Шуршаков назвал головной мозг и глаза.

А космонавт Георгий Гречко, в свою очередь, рассказал, что перед третьем полетом в космос ему предлагали выдернуть все зубы и поставить протезы. «Я спросил, а зачем это? Так, говорят, чистить удобнее», - пошутил космонавт.

Кстати, первый полет человека на Марс может быть совершен уже до 2030 года. Сейчас же продолжается наземный эксперимент «Марс-500» - шестеро мужчин-участников проекта вот уже 468-е сутки живут в замкнутом пространстве. Эксперимент должен закончиться 5 ноября нынешнего года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с пальмой

Прикольно будет выглядеть, когда этим мужикам после испытания скажут - ну ,что пора мозга и глаза заменять на искусственные..... Какая реакция будет у этих астронавтов? :)))))

одни матрицы надо отправлять, или голограммы, ниче не соображают

Система Orphus