В Удмуртии воинскую часть в Пугачево закроют
Фото: vkontakte.ru.

В Удмуртии воинскую часть в Пугачево закроют

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5795

С 1 декабря разоружением части займутся специалисты из Челябинской области.

- Тендер на разоружение части выиграла «Уральская пиротехника» из Челябинской области, - сообщил заместитель главы Администрации Малопургинского района по стратегическому развитию и экономике Владимир Марковин. - Сейчас в воинской части трудится около 300 военных, им же предложили подработать и помочь специалистам уничтожить оставшиеся боеприпасы. Переобучение уже началось. Что потом будет находиться на месте воинской части, пока сказать не можем.

- Нам уже выдали уведомления о том, что здесь мы работаем по 30 ноября, - рассказала сотрудница охраны части. - Заранее увольняться не планируем. Многим из нас до пенсии осталось совсем мало. Военнослужащие уходят на заслуженный отдых раньше. Поэтому, женщинам, которые не доработали 2 года до 45 лет, мужчинам до 50 лет, возраст «округлят» и отпустят на пенсию.

- Также с 1 декабря поселок Пугачево потеряет статус «военного городка». Все дома на его территории Министерство обороны РФ передаст в муниципальную собственность, а затем жильцы смогут приватизировать квартиры, - сообщил Владимир Марковин.

Пока же, из-за того, что казармы сильно пострадали после взрывов, часть военнослужащих переселили в клуб, а остальные живут в палатках прямо на улице.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus