Еще 500 придомовых территорий в Ижевске планируют отремонтировать в 2012 году
Фото: www.restate.ru

Еще 500 придомовых территорий в Ижевске планируют отремонтировать в 2012 году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5843

Для того, чтобы составить список дворов, нуждающихся в ремонте в следующем году, Администрация города уже принимает заявки от ижевчан.

В план по ремонту придомовых территорий на следующий год планируется внести 500 объектов.

- Всего в нашем городе 3400 домов, - рассказал в пресс-центре медиагруппы «Центр» Заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин, - так что работы по обновлению дворов хватит еще надолго. В этом году на эти цели было выделено около 300 миллионов рублей. На следующий год мы планируем запросить примерно такую же сумму, и продолжить ремонт незатронутых нынче дворов.

Кроме ремонта дорожек во дворах, чиновники планируют начать работу по ремонту и замене старых лифтов. Но будет ли одобрена программа и выделены под нее деньги – узнать можно будет только в декабре текущего года.

Ремонт затягивается из-за коммунальщиков

В некоторых дворах ремонт дорожек затягивается. Ижевчане не понимают и опасаются, что на расстеленной брусчатке все и закончится. Чиновники успокаивают:

- Ремонт задерживается только потому, что в этих дворах коммунальщиками запланированы ремонты водопровода, - говорит Иван Маринин.

А вообще, прежде чем начать работы по укладке асфальта во дворах, специалисты Администрации согласовывали сроки ремонта трубопровода с коммунальщиками, поэтому наложения возникали редко. Но, не обошлось и без форс-мажора. На ул. Ракетной, уже после того, как работы по ремонту двора были закончены, прорвало трубу. Асфальт пришлось «выкорчевывать», менять трубы. В этом случае повторный ремонт был проведен за счет средств Ижводоканала. 

Чтобы ваш дом попал в список по ремонту двора в 2012 году, необходимо подать заявку в отдел ЖКХ районной Администрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

12 сентября 2011 16:12

ДА! Аппетит приходит во время еды!А что раньше мешало властям ремонтировать? С одной стороны хорошо, но сколько денЮжек стырят при этом.

Система Orphus